首頁>红河州茄子视频>投資紅河>工作動態

姚國華羅萍與融創中國董事會主席孫宏斌一行座談

文章來源:紅河州投資促進局

發布日期:2020/04/26 09:01

浏覽次數:

  4月13日,融創中國董事會主席孫宏斌一行到紅河州彌勒太平湖森林小鎮考察。州委書記姚國華,州委副書記、州長羅萍與孫宏斌一行舉行座談,就加快推進太平湖片區開發建設進行交流交談。

  州委書記姚國華在座談中介紹紅河州相關情況

  州長羅萍主持會議

  融創中國董事會主席孫宏斌在座談中講話

  去年8月,雲南省人民政府與融創中國簽訂戰略合作框架協議,按照協議內容,融創中國在雲南主要以文旅産業爲核,全面布局智能科技、大健康、運動體育、影視文化、創新農業等活力産業,並攜手100多家國際國內頂尖産業資源,進行特色小鎮開發建設,提升城市産業勢能,推動城市産業升級。

  孫宏斌一行考察太平湖森林小鎮建設

  姚國華代表州委、州政府歡迎孫宏斌一行到紅河考察,對融創中國關心關注紅河發展表示感謝,並介紹了紅河州生態文明建設及彌勒市城市定位和太平湖森林小鎮打造的相關情況。他表示,彌勒市資源禀賦優越、交通便利、發展優勢獨一無二,是現代田園城市、健康生活福地,連續4年成爲雲南省縣域經濟發展“10強縣”,也是全省縣級行政轄區中特色小鎮數量最多的縣市,把彌勒打造成爲世界一流健康生活目的地,有資源、有基礎,其勢已成、其時已至。

  “不做則已,做就要做最好!”姚國華表示,打造健康生活目的地,需要有高端大氣的作品。融創中國作爲全國文旅開發和運營實力極強的企業,希望能與紅河、與彌勒建立合作關系,參與太平湖片區的全面開發建設,高標准、高質量梳理、規劃、打造太平湖森林小鎮,將小鎮建設成爲精品,讓小鎮更出彩。同時也希望融創中國將更多的産業項目布局紅河,與紅河共同發展、創造未來。

  孫宏斌介紹了融創中國在雲南的項目建設情況。他表示,雲南是融創中國長期看好的區域。今年年初以來的新冠肺炎疫情正在重構中國文旅産業和大衆的健康生活觀,像太平湖森林小鎮這樣的項目,有基礎、有優勢,也有發展潛力。融創中國願意與紅河州加強合作,充分發揮文旅建設和運營優勢,爲紅河發展賦能。

  座談中,彌勒市主要領導介紹了太平湖項目推進情況及與融創中國的合作意向。

  環球融創會展文旅集團董事長鄧鴻、融創中國西南集團副總裁兼雲南地産公司總經理王志剛,州委常委、州委秘書長吳世雄,副州長何民,彌勒市委、市政府主要領導及州發展和改革委、州自然資源和規劃局、州文化和旅遊局、州投資促進局主要負責同志等參加座談。

  座談會前,孫宏斌一行還分別深入太平湖森林小鎮遊客服務中心、國際木屋會議中心和生態展示中心,考察了小鎮的打造和項目建設情況。

  (資訊來源:紅河日報)

閱讀下一篇

紅河州“三大投資平台”線上專場招商推介會成功舉辦

>