首頁>红河州茄子视频>投資紅河>工作動態

姚國華率紅河州黨政代表團赴廣東省開展招商引資活動

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/06/15 08:44

浏覽次數:

姚國華(中)一行在中山大學校史館考察

  6月10日至12日,紅河州委書記姚國華率紅河州黨政代表團赴廣東省,開展招商引資活動,實地考察洽談數字紅河建設及電子信息、文化旅遊、現代農業、基礎設施等方面的項目合作事宜。

  華爲是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商。自2019年10月紅河州與華爲公司簽署雲計算與大數據服務戰略合作協議以來,雙方的合作取得了階段性進展,完成了數字紅河頂層設計,建成了紅河州雲計算大數據中心。一到深圳市,姚國華一行就馬不停蹄來到龍崗區華爲公司總部,參觀華爲ICT展廳,深入了解華爲的企業文化和智慧城市建設、物聯網解決方案、雲化安全等領域的科技創新成就,並與華爲公司數字政府業務部副總裁夏君一行就加深合作進行洽談。姚國華感謝華爲公司對紅河經濟社會發展的大力支持,並表示將深度推進與華爲公司的合作,一個版塊一個版塊地去推動相關合作事項落地落實,希望華爲公司充分發揮在整合資源、平台搭建、人才培訓等方面的優勢,切實幫助紅河州在數字哈尼梯田、數之慅埡⒏咴厣r産品打造等方面做出亮點和特色,在産業布局及産業鏈的延伸上做出成效,在應用型産業人才及幹部培訓上做出水平,引領紅河州産業轉型升級和數字經濟創新發展。在華爲公司總部,姚國華看望了前來學習的紅河州數字經濟專題培訓班學員,勉勵大家珍惜此次難得的學習機會,胸懷“兩個大局”,做到學思踐悟,從中開眼界、長精神、強筋骨,把華爲爲國家爲民族的精神氣度、責任擔當和奮發有爲的精神狀態帶回紅河,成爲紅河數字經濟工作的推動者、實踐者、引領者,高質量推進紅河州數字經濟發展和數字紅河建設。

  近年來,中山大學的專家學者團隊在紅河州哈尼梯田保護利用、文化旅遊産業發展等方面給予很大支持,繼爲元陽縣編制哈尼梯田旅遊發展戰略規劃和“阿者科計劃”後,近期正抓緊編制彌勒市太平湖國際生態旅遊度假區綜合發展規劃。姚國華一行來到中山大學,參觀校史館,與中山大學黨委書記陳春聲等進行座談交流,雙方就合作事宜進行協商和交換意見。姚國華感謝中山大學關注、參與和幫助紅河發展。他表示,紅河州的發展離不開中山大學的大力支持,希望中山大學一以貫之與紅河州加強務實合作,圍繞“打造中國一流國際生態旅遊度假區”目標,高質量、高水平完成太平湖國際生態旅遊度假區綜合發展規劃編制,在原來合作的基礎上進一步深化和拓展“阿者科計劃”,推動紅河哈尼梯田世界遺産區傳統村寨保護與旅遊開發向更深領域發展,同時,在紅河州編制“十四五”文化旅遊發展規劃中給予幫助和指導,助推紅河文化旅遊産業更好發展、不斷取得新突破。

  當前,紅河州正圍繞打好綠色能源牌、綠色食品牌、健康生活目的地牌“三張牌”,持續推動大抓産業、大抓工業、大抓項目、大抓開放、大抓電商、大抓招商“六個大抓”突破見效,不斷夯實項目和産業的支撐力。招商引資活動中,姚國華一行分別深入惠科集團、華潤集團、天馬微電子股份有限公司、廣東溫氏集團和廣東省建工集團走訪考察,了解各企業産業布局、業務開展、發展方向,並與各企業高層就推進好河口惠科(電子信息)産業園、蒙自經開區銅杆銅箔、開遠華潤天然氣門站、溫氏紅河300萬頭生豬産業化養殖基地等合作項目進行交流對接,並圍繞進一步深化拓展更多領域的合作進行洽談。姚國華介紹了紅河州當前經濟社會發展情況,對各企業長期以來給予紅河州的關心、支持和幫助表示感謝。他表示,紅河州是國家“一帶一路”建設的重要節點和雲南建設面向南亞東南亞輻射中心的重要前沿,發展前景廣闊、潛力巨大。希望各有關企業繼續關注紅河、考察紅河、支持紅河,與紅河州一道把已落地的項目鞏固好、發展好、提升好,進一步拓展合作領域、豐富合作內容、提升合作層次,攜手實現共贏發展。紅河州將樹牢“服務企業就是服務發展”的理念,持續優化營商環境、強化要素保障,全力支持好服務好企業在紅河的發展。

  吳世雄、周踴、何民,州投資促進局、州發展改革委、州工業信息化局、州自然資源規劃局、州農業農村局、州文化和旅遊局、州數據發展中心、中國(雲南)自貿試驗區紅河片區管委會及相關縣市的主要負責同志參加考察。

閱讀下一篇

雲南藝峰全定制家具制造及新型裝飾材料研發生産項目簽約

>