首頁>時政紅河>部門動態

元陽縣民政局努力做好疫情防控工作

文章來源:紅河州民政局

發布日期:2020/02/12 14:48

浏覽次數:

  1月下旬以來,元陽縣民政局周密安排,多措並舉,做好新冠肺炎疫情防控工作。

  一是做好宣傳和部署。迅速將抗疫相關部署傳達到各個民政服務機構,全系統擰成一股繩,共同抗疫;針對少數民族衆多的實際,在機構內分別用漢語、彜語、哈尼語播放疫情防控音頻,勸導群衆“戴口罩、勤洗手、不信謠、不傳謠”,提高自我防範意識。

  二是抓住民政服務機構重點領域的防控工作。對6所敬老院和兒童福利院進行封閉式管理;對婚姻登記場所等重點民政服務機構每天3次消毒管理,對工作人員和辦事人作出戴口罩等相關要求;在民政局大門口設置體溫檢測點,對出入人員進行信息登記及體溫測量,發現發熱等異常情況及時記錄報告。

  三是及時發揮好疫情防控中的兜底作用。充分發揮臨時救助救急難功能,以解決群衆臨時性、暫時性困難,並于2月5日下撥臨時救助資金311萬元,用于解決疫情防控期間的城鄉困難群衆基本生活。

閱讀下一篇

我州在全省2019年民政重點工作綜合評估中獲優秀等次

>