首頁>時政紅河>部門動態

红河州州县财政持续发力 确保打赢疫情防控阻击战

文章來源:紅河州財政局

發布日期:2020/03/25 15:30

浏覽次數:

  新冠肺炎疫情發生以來,全州財政持續發力,加大財政投入力度,全力服務保障打贏疫情防控阻擊戰。

  一是加強統籌協調,及時撥付資金。抽調精幹力量組成工作專班,按照“特事特辦、急事急辦”原則,確保每筆資金在2個工作日內下達到各縣市財政局及州級相關部門。

  二是健全完善制度,規範資金管理。制定印發了關于做好疫情防控財政保障工作、強化疫情防控防治資金管理、提供防控物資采購便利化等系列制度辦法,確保財政資金安全高效。

  三是加強庫款保障,開辟資金支付綠色通道。加強與省財政廳的協調彙報,最大限度爭取省級支持。疫情發生以來,州級財政累計向13縣市調度庫款21.91億元,確保疫情防控期間各縣市財政庫款不低于1億元,並督促指導各縣市財政部門開通資金支付綠色通道,確保不因經費問題影響疫情防控防治工作。

  截至3月12日,全州共籌措下達各級財政預算資金13,363.54萬元,其中,中央資金2,997.60萬元,省級資金1,960.08萬元,州級資金1,142.32萬元,縣市資金7,265.90萬元,全州投入疫情防控醫保基金2,210.00萬元。全州累計支出新冠肺炎疫情防控資金7,600.76萬元,主要用于開展疫情防控、患者醫療診治、應急檢測試劑、防治人員防護用品、消殺藥品及診療器械衛生應急物資購置等。

閱讀下一篇

紅河州減免州屬國有資産類經營用房租金1025萬余元助力中小微企業發展

>