首頁>時政紅河>部門動態

紅河州市場監督管理局開展口罩等防疫用品質量認證專項整治工作

文章來源:紅河州市場監督管理局

發布日期:2020/05/20 10:39

浏覽次數:

  近期,紅河州市場監督管理局按照省、州政府及上级主管部门的统一安排部署和要求,在全州范围内对社会舆论反映突出的口罩等防疫用品领域开展质量认证专项整治,不断规范市场秩序,确保防疫用品质量安全。

  專項整治中,對州內口罩生産企業、醫院、藥店、醫療器械公司和超市等相關場所開展檢查。主要檢查重點:一是檢查口罩、防疫防護用品等相關産品生産(銷售)企業的資質情況。二是檢查口罩、防疫防護用品等相關産品質量認證情況及相關標識使用是否正確。三是對口罩生産企業生産的口罩進行質量監督檢查。檢查人員在檢查過程中加大宣傳力度,引導生産企業進行質量認證,讓産品走出“國門”,支持全球抗擊新冠肺炎疫情;同時,要求口罩等防疫防護用品銷售企業嚴格落實進貨查驗、索證索票制度,提升企業管理水平,保證銷售的口罩等防護用品質量安全,確保人民群衆用上放心的防護用品。目前,紅河州共出動檢查人員183人/次,此項工作將持續到6月30日。

閱讀下一篇

紅河州民政部門認真做好春旱期間特殊困難群衆基本生活保障工作

>