首頁>時政紅河>部門動態

紅河州市場監管局深入開展“5·20世界計量日”宣傳服務活動

文章來源:紅河州市場監督管理局

發布日期:2020/05/20 11:22

浏覽次數:

  “5·20世界计量日”来临之际,红河州市场监管局紧紧围绕“测量支撑全球贸易”“ 计量精准战‘疫’、助力复工复产”两个主题,在确保安全稳妥的情况下,积极组织开展“5·20世界计量日”系列宣传服务活动,进一步提高计量工作的社会认知度和影响力。

  一是開展計量科普宣傳。以進企業巡查爲契機,向廣大企業宣傳計量法律法規,張貼宣傳海報,發放宣傳畫冊,加深企業對計量工作的重視和了解。

  二是開展“計量服務中小企業行”活動。州市場監管局領導帶隊,計量監管人員、技術機構專家組成計量服務小分隊,深入企業一線,聚焦企業計量檢測需求,幫助解決困難問題,對複工複産急需的計量器具,實施特事特辦,靠前服務,第一時間完成備案、檢定,保障計量器具正常使用,爲企業複工複産保駕護航。

  三是召開計量座談會。以推進計量與企業之間的互動和融合,提高計量管理水平爲目的,深入個舊、開遠、建水等6個縣市,組織60余名企業家代表召開座談會,市場監管部門與企業面對面交流,聽取了企業對加強計量工作的意見和建議。

  四是開展計量專項執法檢查。“5·20世界計量日”期間,組織執法人員對商場、超市、加油站、驗光配鏡店、集貿市場、醫療衛生機構等民生領域開展專項執法行動,堅決打擊計量違法違規行爲。

閱讀下一篇

紅河州市場監督管理局开展口罩等防疫用品质量认证专项整治工作

>