首頁>時政紅河>部門動態

防好“幺蛾子” 决胜脱贫攻坚

文章來源:紅河州農業農村局

發布日期:2020/05/20 16:08

浏覽次數:

  2020年是實現全面建成小康社會目標之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。爲切實落實定點幫扶責任,進一步鞏固和提升産業扶貧推進工作,紅河州植檢植保站不忘初心、牢記使命,結合職能職責,切實發揮部門優勢,立足糧食安全,助推産業幫扶,全體黨員幹部職工于近日在金平縣幹塘村委會及黃家寨村委會開展草地貪夜蛾統防統治現場培訓。金河鎮相關領導、金平縣植保站技術人員、幹塘村委會和黃家寨村委會村幹部及駐村工作隊員、建檔立卡貧困戶代表等500余人參加培訓。

  州植检植保站的植保高級农艺师进行了现场授课,内容主要涉及防治方法步骤、防治技术关键点、害虫的识别及如何科学用药。授课方式灵活,主要根据培训对象的特殊性,用村民能接受、通俗易懂的语言进行,并针对施药步骤进行了现场模拟示范;到田间地头开展配药要点讲解,让村民切实在培训中掌握防治方法;对村民在生产中遇到的实际难题进行现场解答,向参训村民分发草地贪夜蛾识别宣传挂图及害虫防治药品。

  此次培訓共發放宣傳資料1000份;發放草地貪夜蛾防控藥品5.7%甲氨基阿維菌素苯甲酸鹽24件,共計76.8千克,防控面積2500畝,預計可挽回玉米損失35.2噸,增加收入7萬元以上。

閱讀下一篇

紅河州市場監管局深入開展“5·20世界計量日”宣傳服務活動

>