首頁>時政紅河>部門動態

雲南省民族宗教委副主任馬開能到河口縣調研邊境小康示範村建設

文章來源:紅河州民族宗教委

發布日期:2020/05/22 09:05

浏覽次數:

  5月14日至16日,雲南省民族宗教委副主任馬開能率調研組到河口縣調研指導邊境小康示範村建設。副州長周踴,州民族宗教委副主任張俊偉,以及河口縣委副書記、縣長鄧瑞,副縣長龍豔等領導陪同調研。

  調研組先後深入河口縣橋頭鄉、瑤山鄉、河口鎮實地調研走訪邊境村寨,了解邊境小康示範村建設工作推進情況。

  調研組對河口縣在邊境小康示範村建設中,謀劃超前、主動推進的做法給予肯定,並就下一步高標准、高水平打造邊境小康示範村提出要求和指導意見。

  在瑤山鄉水槽村委會五道河村,調研組要求,要進一步優化布局,實化細化項目,提升邊境小康示範村建設品質。要著力加強該村産業謀劃,結合熱區林果優勢,通過延伸産業鏈,大力發展冷鏈、倉儲和物流業,輻射帶動周邊村寨和鄉鎮,形成産業帶,實現産業提質增效,形成引領示範效應。要統籌兼顧經濟效益和社會效益,促進群衆增收,實現邊境穩定繁榮。

  在河口鎮城郊村委會八條半村,調研組要求,要充分發揮得天獨厚的旅遊資源優勢,大力挖掘滇越鐵路文化、民族文化,深度推進文化和旅遊融合發展,優化資源配置,注重功能分區,積極打造“留得住人”的鄉村田園旅遊綜合體。

閱讀下一篇

红河州政務服務管理局召开2020年度保密普法工作领导小组第二次会议研究保密工作

>