首頁>時政紅河>部門動態

雲南省民族宗教委副主任馬開能到金平縣調研

文章來源:紅河州民族宗教委

發布日期:2020/05/22 09:13

浏覽次數:

  5月16日,雲南省民族宗教委副主任馬開能率調研組到紅河州金平縣開展邊境小康示範村建設情況調研。州委常委、州委統戰部部長任遠征,州民族宗教委副主任張俊偉,以及金平縣委副書記陳黎,縣委常委、縣委統戰部部長李代偉,副縣長楊光亮等領導及相關部門負責人陪同調研。

  調研組先後深入金水河鎮金水河村、金水河口岸、伉偭小鎮進行調研。通過實地走訪、召開座談會、聽取彙報等方式,詳細了解抵邊村寨硬件設施、生産生活、産業發展、邊境貿易、移民搬遷、邊境小康村建設規劃等情況,並與州、縣、鄉、村幹部及抵邊村群衆共同探討邊境小康村建設工作新路子、新舉措。

  馬開能在調研中指出,邊境小康示範村建設,事關邊境地區的發展穩定,事關邊境安全和邊防鞏固,事關邊境群衆脫貧致富,是全省各級黨委、政府深入貫徹落實習近平總書記治邊穩邊重要論述的重要民生工程。各級各相關部門務必要合理規劃、有效發力,認真抓好貫徹落實,積極探索如何將抵邊村建設成産業興旺、生態宜居、鄉村文明和生活富裕的邊境小康村。

  馬開能強調,金平縣要深入貫徹落實習近平總書記的重要講話精神,要結合工作實際,認真規劃做好邊境小康示範村建設,確保邊疆鞏固、民族團結。要繼續強化“穩邊、固邊、興邊”的工作思路,對邊境一線群衆進行精准扶貧,因地制宜、穩慎實施産業建設項目,使他們住上好房子,安得下、守得住、能致富;要准確清晰把握政策,認真摸底調研並提前做好邊境小康村建設規劃和可操作性強的具體實施方案。

閱讀下一篇

雲南省民族宗教委副主任馬開能到河口縣調研邊境小康示範村建設

>