首頁>時政紅河>部門動態

紅河州農業農村局局長趙珖菻率隊到泸西彌勒調研恢複生豬生産等工作

文章來源:紅河州農業農村局

發布日期:2020/06/28 16:36

浏覽次數:

  6月25日,紅河州農業農村局局长赵珖菻率队到泸西县、弥勒市,就生猪养殖、产业发展、“十大名品”申报等工作进行调研,强调要按照州委、州政府的安排部署,全面压实责任、落实各项政策、做好服务指导,坚决完成恢复生猪生产目标任务和“十大名品”申报工作,交出农业农村高质量发展高分答卷。

  調研組先後走訪了泸西縣永甯鄉溫氏生豬養殖場、千鴻牧業公司生豬養殖場、明康彙公司蔬菜種植基地,以及彌勒市綠色食品加工園、彌綠農業科技公司、新廣農牧科技公司等企業和項目基地,實地查看生豬養殖在建項目、生豬恢複生産、蔬菜産業發展、企業“十大名品”申報等工作情況,詳細了解企業存在的問題和難點,並與企業負責人和當地農業農村幹部進行深入交流。

  調研組指出,當前經濟發展面臨的挑戰前所未有,加快恢複生豬生産,保障豬肉供應,事關“三農”發展和民生保障。抓好“十大名品”申報工作是打造世界一流“綠色食品牌”的重要抓手,對提升全州農産品品牌影響力至關重要。彌勒有全省惟一的綠色食品加工園區,泸西是全州乃至全國最大的小香蔥生産基地,要依托優勢資源,鞏固好、保持好發展勢頭,圍繞恢複生豬生産和“綠色食品牌”打造等重點工作持續發力,把“良勢”轉化成年底的“勝勢”。

  調研組強調,全州各級農業農村部門要清醒認識生豬生産形勢,全面落實好州委、州政府決策部署,加快恢複生豬生産産能,確保豬肉質量安全、價格穩定。要紮實做好非洲豬瘟防控工作,強化疫情監測排查和生豬調運監管,做到早發現、早報告、早處置。要強化政策宣傳,用好用足出台的各項扶持政策,特別是把握好政策的“窗口期”,讓激勵政策落地見效。要發揮農業龍頭企業優勢,加大農業科技創新和農技推廣力度,不斷提高農業現代化水平。要充分發揮農業農村部門優勢,強化對企業的服務指導,主動幫助和解決企業申報“十大名品”中面臨的困難和問題,確保全州“十大名品”創建工作再上新台階。

閱讀下一篇

紅河州農科院在元陽縣舉行梯田紅米紅陽3號品種提純複壯現場觀摩會

>