首頁>時政紅河>部門動態

紅河州市場監管局完成全州一二季度檢驗檢測機構資質認定“雙隨機一公開”監督檢查工作

文章來源:紅河州市場監督管理局

發布日期:2020/06/29 14:56

浏覽次數:

  近日,紅河州市場監管局從“雲南省市場監管一體化平台”認領抽查任務,組織開展全州一、二季度檢驗檢測機構資質認定“雙隨機一公開”監督檢查工作,目前已順利完成。

  此次監督檢查,特聘請省、州技術專家聯合州、縣市市場監管局監管人員組成檢查組,對9家檢驗檢測資質認定機構開展監督檢查。其中,機動車檢驗機構2家、環境監測機構2家、公安司法鑒定機構2家、工程檢測機構1家、農産品檢測機構1家、公共衛生檢測機構1家。重點檢查檢驗檢測機構資質認定的符合性、檢驗檢測工作過程的合規性、檢驗檢測結果和報告的真實性、原始記錄的一致性、檢驗檢測設備的溯源性、質量體系運行的規範性等情況,嚴查是否存在未經檢驗檢測出具數據和結果、篡改數據、僞造、變造檢驗檢測報告的嚴重違法違規行爲。

  下一步工作中,將針對此次檢查發現輕微問題的檢驗檢測機構責令整改,對不能持續滿足檢驗檢測機構資質認定基本條件和涉及違法違規的檢測機構依法依規予以處理,促使紅河州檢測機構檢驗檢測行爲不斷規範,檢驗檢測工作質量和技術能力不斷提高。

閱讀下一篇

紅河州農業農村局局長趙珖菻率隊到泸西彌勒調研恢複生豬生産等工作

>