首頁>時政紅河>部門動態

紅河州舉行2020年“6?26”國際禁毒日暨創建全國禁毒示範城市宣傳活動

文章來源:紅河州公安局

發布日期:2020/06/29 15:31

浏覽次數:

  6月24日下午,紅河州在蒙自市南湖廣場以“健康人生、綠色無毒”爲宣傳主題,舉行2020年“6·26”國際禁毒日暨創建全國禁毒示範城市宣傳活動。副州長、州禁毒委主任、州公安局局長王超出席活動並講話。州政府副秘書長、州禁毒委副主任鍾紅莊主持。

  王超指出,2016年全州第四輪禁毒人民戰爭開展以來,州委、州政府始終把禁毒工作擺在突出位置,統籌各方面資源,動員全社會力量,深入開展禁毒鬥爭,綜合治理突出毒品問題,取得了明顯成效。一是嚴打毒品違法犯罪。全州共破獲毒品案件2002起,抓獲犯罪嫌疑人2161人,繳獲各類毒品958.3公斤。二是強化禁吸戒毒工作。三是禁種鏟毒成效明顯。“零種植”範圍不斷擴大。四是制毒物品管理全面加強。確保了制毒物品“零流失”、制毒案件“零發生”。五是重點整治穩步推進。“南部五縣”整治力度不斷加大。六是創建活動深入開展。創建鞏固“無毒縣”2個、無毒社區79個,創建省級、州級毒品預防教育示範學校19所。

  王超強調,禁毒鬥爭任重而道遠,打擊毒品犯罪是維護廣大人民群衆根本利益的必然要求,是推動經濟社會協調發展、構建和諧社會的重要舉措。全州各級各部門和社會各界人士都要充分認識禁毒工作的重要性、長期性和艱巨性。公安機關要加大毒品違法犯罪打擊整治力度,加強監管,切實抓好禁吸戒毒工作,確保禁毒各項任務圓滿完成。宣傳、婦聯、共青團、文化和旅遊等部門,要認真履行職責,發揮自身優勢,廣泛開展禁毒宣傳活動,形成全民禁絕毒品的濃厚氛圍。教育體育部門和各級各類學校要深入開展禁毒宣傳教育進課堂活動,教育學生從小樹立“珍愛生命、遠離毒品”的觀念。要高度重視禁毒志願者等社會力量培育,支持和引導禁毒志願者積極參與禁毒宣傳工作,廣大人民群衆要不斷提高識毒、拒毒、防毒意識,積極參與禁毒工作,共同創造健康、和諧的社會環境。

  王超宣布紅河州2020年“6·26”國際禁毒日暨創建全國禁毒示範城市宣傳活動開始後,參與到群衆中,向群衆發放禁毒宣傳資料,接受群衆咨詢。

  活動現場通過擺放禁毒宣傳展板及毒品仿真樣品,發放禁毒宣傳資料,開展禁毒文藝演出、禁毒知識有獎問答、禁毒志願者簽名等方式向群衆宣傳禁毒知識。

  宣传活动结束后,紅河州公安局对近年来缴获的837.1千克毒品进行集中销毁。本次销毁的毒品是红河州近年来销毁毒品种类最多、数量最多的一次,充分表明了州委、州政府坚决贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府关于禁毒工作决策部署的严正立场和坚定决心。

閱讀下一篇

紅河州公安局召开全州公安机关贯彻执行“三个规定”回头看第二次推进会

>