首頁>時政紅河>部門動態

雲南省建設工程地震安全監管檢查工作組到紅河州開展檢查

文章來源:紅河州地震局

發布日期:2020/06/29 16:32

浏覽次數:

  2020年6月18日至19日,由省教體局、省地震局相關人員組成的雲南省建設工程地震安全監管檢查工作組到紅河州,重點對2009年以來的學校建設工程抗震設防要求落實情況進行現場抽查檢查。

  检查组以实地查看、查阅建设工程档案资料、与设计人员沟通交流等方式,重点检查了建水一小、建水四小、建水临安高級中学、石屏坝心中心小学、石屏坝心中学、石屏大桥中心小学、石屏职业高級中学采用减隔震的情况。检查组就抽查检查情况作了现场反馈并提出分级分类整改要求,要求进一步消除建设工程地震安全风险隐患,确保建设工程抗震设防情况符合相关法律法规。

  通過此次專項檢查,將進一步推動紅河州加強和完善建設工程地震安全監管工作,不斷強化抗震設防管理,提高建設工程抗震能力。

閱讀下一篇

紅河州組織開展2020年地震應急准備工作實地檢查

>