首頁>時政紅河>圖片新聞

陳豪阮成發在省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部調研

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/02/02 14:35

浏覽次數:

陳豪阮成發在省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部調研时强调

以實際行動踐行爲人民服務的宗旨 守護好人民群衆生命安全身體健康

姚國華羅萍盛高舉等在紅河分會場參加調度會

  2月1日下午,省委書記陳豪、省長阮成發率隊到省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部調研,並召開全省疫情防控工作調度電視電話會議。陳豪強調,全省各級黨委、政府和廣大黨員幹部要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,挺身而出、沖鋒在前,履職盡責、擔當作爲,以實際行動踐行爲人民服務的宗旨,緊緊依靠人民群衆,齊心協力打贏疫情防控阻擊戰。  

 省委書記陳豪、省長阮成發率隊到省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部調研 (雲南網)

  陳豪、阮成發一行先後到醫療救治、疫情防控、物資保障等工作組集中辦公現場,了解各組工作運轉情況。“大家在夜以繼日的辛勤工作中度過了一個忙碌的春節,但爲了保障人民群衆的生命安全和身體健康,這也是一個最有意義的節日。”陳豪、阮成發對同志們堅守崗位、加班加點,爲疫情防控努力奮戰的精神表示充分肯定,希望大家發揚連續作戰精神,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。在物資保障組,陳豪仔細詢問各類重點物資保障情況,要求想方設法做好資源調配和物資保障,確保醫療機構、一線醫務人員和防控工作人員的物資供應。在宣傳組,多家駐滇中央媒體和省級媒體記者正在集中專訪醫衛專家,陳豪現場與專家就疫情防控形勢進行了交流,對新聞媒體記者大力宣傳各級黨委、政府采取的措施和防控工作中湧現的感人事迹,爲普及疫情防控知識、提高群防群控意識作出的貢獻表示感謝,希望大家繼續做好宣傳動員和輿論引導工作,凝聚起社會各界團結一心戰勝疫情的強大正能量。  

 省委書記陳豪、省長阮成發率隊到省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部調研 (雲南網)

  在隨後召開的全省應對疫情工作調度電視電話會議上,陳豪通過視頻連線抽查了昆明、楚雄、西雙版納、麗江等州市防控工作情況,代表省委、省政府對奮戰在疫情防控一線的全體同志表示親切慰問,對沖鋒在前、無私奉獻的廣大醫務工作者表示崇高敬意。“打好疫情防控這場特殊戰鬥,是考驗各級領導班子和領導幹部的關鍵時刻,是考驗各級黨組織能否發揮戰鬥堡壘作用、廣大黨員能否發揮先鋒模範作用的關鍵時刻。”

  陳豪強調,堅決打贏疫情防控阻擊戰是當前工作的重中之重,各地區各部門要進一步提高認識,克服麻痹大意、消極懈怠思想,堅決做到守土有責、守土擔責、守土盡責,守護好人民群衆生命安全和身體健康。要繼續加強對防控工作的領導,科學判斷形勢,精准把握疫情,逐級壓實責任,推進各項防控措施落地落實。要快速、全面、精准地進一步做好排查工作,堅持農村和城市疫情防控一體部署、一體推進,既抓好外防輸入,又抓好內防擴散,確保防控到位。要統籌醫療資源、提高救治質量,千方百計做好確診患者特別是重症患者的救治工作。要全力做好市場供應特別是生活必需品保供工作,嚴肅查處哄擡物價、擾亂市場秩序等行爲,保障城鄉居民“菜籃子”供應穩定。要做好矛盾隱患排查工作,及時化解疫情防控可能引發的矛盾問題,依法依規嚴厲打擊各類違法行爲,確保社會和諧穩定。

  阮成發強調,當前全省疫情防控形勢仍然嚴峻複雜,容不得絲毫的大意和懈怠。各地各部門要嚴格落實主體責任和工作責任,切實把早發現、早排查、早隔離、早治療、早報告要求落到實處。要抓住春節假期大隔離、大消毒的最佳窗口期,持續做好大隔離、大消毒,落實飛機場、火車站、景區等重點公共場所嚴管嚴查制度。要及早做好春節假期結束後的疫情防控安排,提前謀劃節後複工、開學可能帶來的疫情風險防範准備工作。要及時研判疫情對市場供應帶來的影響,切實穩定物價、穩定市場,有力保障人民群衆基本生活需求。

姚國華羅萍盛高舉等在紅河分會場參加調度會

  省委常委、常務副省長、省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部指揮長宗國英主持會議,李小三、劉慧晏、李瑪琳、楊傑出席。

  省級有關部門、指揮部辦公室及各工作組有關負責同志,各州(市)主要負責同志和應對疫情工作領導小組成員分別在主會場和分會場參加調度會議。

  姚國華、羅萍、盛高舉、李成武、崔同富、吳世雄、王超、常斌及州疫情防控工作領導小組部分成員在紅河分會場參加調度會議。

閱讀下一篇

抓实“以案促改” 推动全州统计工作依法依规高质量运行

>