首頁>時政紅河>圖片新聞

州疫情防控工作領導小組召開專題會議研究貫徹全省疫情防控工作調度電視電話會議精神強調

坚定必胜信心 保持旺盛战斗力 持续用力打赢全州疫情防控阻击战

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/02/02 14:48

浏覽次數:

  2月1日下午,全省疫情防控工作調度電視電話會議結束後,州疫情防控工作領導小組第一時間召開專題會議,研究貫徹全省會議精神,逐條逐項細化安排我州疫情防控工作。會議強調,要堅決貫徹落實黨中央決策部署和省委、省政府工作要求,把疫情防控工作作爲當前最重要的工作來抓,堅定必勝信心,保持可持續的旺盛戰鬥力,持續用力推動各項防控措施落地落細見效,堅決打贏全州疫情防控阻擊戰。

會議現場

  州委書記姚國華主持會議並講話。州委副書記、州長羅萍出席會議並講話。

  姚國華指出,從最近兩天州領導分別帶隊到13縣市開展疫情防控工作檢查督導的情況來看,全州上下堅定貫徹落實黨中央、國務院的決策部署和省委省政府的工作要求、州委州政府的工作安排,圍繞重大突發公共衛生事件一級響應,認真落實州委“四個行動起來”要求,形成了全州萬衆一心、衆志成城防控疫情的強大合力,整個疫情防控工作特別是指揮部指揮有力、運轉順暢、紀律作風嚴明,總體工作更加有序有力有效。

姚國華主持會議並講話

  姚國華強調,疫情仍在發展,形勢仍然嚴峻,不能有絲毫大意,必須進一步強化疫情防控各方面工作,精准掌握各方面信息,把各項措施落到實處。一要注意補缺項、強弱項。當前重中之重的工作是要持續加大疫情排查力度,認真落實定點隔離和居家隔離措施,並及時、准確做好各項數據的梳理彙總上報,切實抓緊補齊防控工作短板和薄弱環節,做到心中有數、防控到位。二要注意解決好新情況新問題。對出現的新情況和新問題,要及時研究措施並迅速加以解決,不拖延、不累積,有效應對好疫情防控工作的新變化。三要注意保持可持續的戰鬥力。指揮部及各級各部門要做好持續作戰的充分准備,合理統籌和調度安排好醫療資源、防控物資、人員力量,持續以戰時狀態做實做細各項防控工作。四要注意保持指揮機制通暢。在指揮部的統一指揮調度下,進一步加強州、縣市疫情防控指揮機制的上下溝通和聯動,各級各部門快速行動起來,確保信息暢通、及時響應,更加精准高效地協調落實好各項防控措施。五要抓緊研究春節收假後的疫情防控工作安排。指揮部及各級各部門要提早研究並制定相關工作預案和防護要求,有序調配好各方面工作力量,紮實落實好本部門本單位的防控工作措施,對春節收假後上班人員進行全面檢測,確保萬無一失。

羅萍出席會議並講話

  羅萍在講話中以問題爲導向,分析了當前疫情防控工作數據對接、農村地區疫情防控、防疫物資調配分配、信息報告等方面還存在的問題,並提出工作舉措。她強調,各縣市各部門要堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策,迅速補齊防控工作薄弱環節,進一步做好數據規範和精准對接,全面抓好農村地區疫情防控,想方設法確保和統籌疫情防控物資供應,及時准確報送疫情防控信息,切實把疫情防控各項工作抓緊、抓細、抓牢,以最堅決的態度、最迅速的行動、最有力的措施,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  盛高舉、李成武、崔同富、吳世雄、王超、常斌出席會議。州疫情防控工作領導小組部分成員參加會議。

閱讀下一篇

抓实“以案促改” 推动全州统计工作依法依规高质量运行

>