首頁>時政紅河>圖片新聞

羅萍率州政府調研組到河口調研時指出

发挥区位优势 强化产业扶贫 坚决打好脱贫攻坚收官之战

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/03/13 20:33

浏覽次數:

羅萍調研瑤山鄉水槽村特色農産品交易市場

  3月12日,州委副書記、州長羅萍率調研組到河口縣,就口岸出入境人員管控、脫貧攻堅、産業發展等工作進行調研。羅萍指出,要發揮區位優勢,加大産業扶貧力度,堅決打好脫貧攻堅收官之戰。

 

羅萍到邊關服務驿站調研

  羅萍一行首先來到南溪河口岸,詳細了解出入境人員管控情況,對疫情防控期間南溪河口岸采取的有效應對措施表示了充分肯定。羅萍指出,作爲國家級口岸,南溪河口岸肩負著“內防輸出,外防輸入”的重要責任,要繼續增強防範意識,強化分析研判,嚴格實施疫情防控措施,主動做好外籍人員溝通解釋和服務等工作,築牢口岸檢疫防線,堅決防止疫情輸入擴散。

  在壩灑農村柚子産業種植示範基地和蓮花灘鄉嘎拉西小組沃柑種植基地,羅萍一行實地察看了農業産業發展情況,並深入瑤山鄉水槽村五道河邊境小康示範村、邊關服務驿站、特色農産品交易市場,詳細了解邊境地區易地扶貧搬遷群衆的生産生活情況。

  

了解農家書屋建設

  羅萍指出,今年是全面建成小康社會目標實現之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年。河口縣要充分發揮區位優勢,做好“口岸”文章,一方面要加快農業産業發展布局,強化産業培植,擴大種植規模,延伸産業鏈,提升産品附加值,大力推進熱區林果産業向規模化、園區化、品牌化發展;另一方面要積極發揮産業扶貧作用,增強貧困群衆內生動力,促進增收,實現穩定脫貧。州級各相關部門要強化統籌指導,既抓當前重點,又謀長遠目標,聚焦脫貧攻堅,補齊“三農”領域發展短板,精准指導縣市相關産業向規模化、園區化、組織化、品牌化、融合化發展,各級幹部要奮勇當先,繼續發揮“頭雁”作用,團結帶領基層群衆守土固邊,投身脫貧攻堅主戰場,瞄准全年目標任務,全力打好脫貧攻堅收官之戰。

  州扶貧辦、州農業農村局負責人參加調研。

閱讀下一篇

紅河州103個重點項目集中開工

>