首頁>時政紅河>圖片新聞

姚國華在彌勒市太平湖國際生態旅遊度假區調研時強調

增强政治意识抓整改 高质量高标准推进项目建设

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/03/19 13:12

浏覽次數:

  3月18日,州委書記姚國華率州委調研組深入彌勒市,專題調研太平湖國際生態旅遊度假區總體規劃和項目建設情況。

  

姚國華(中)察看木屋會議中心建設規劃和推進情況

  一半是公園,一半是小鎮。春天的太平湖國際生態旅遊度假區,草木蔥郁、繁花似錦,呈現出一片浮岚暖翠、缤紛旖旎的美麗風光。姚國華走進遊客服務中心、木屋會議中心建設現場、石漠化地質公園等處,實地檢查項目推進和業態打造等情況。目前,度假區遊客服務中心已竣工並投入使用,木屋會議中心正進行主體工程建設,姚國華對抓好建設工作提出具體要求。

  度假區總體規劃完成得怎麽樣?如何抓好下一步工作推進?調研中,姚國華主持召開座談會,詳細聽取度假區總體規劃和問題整改情況彙報,並以問題爲導向,深入分析不足,研究工作舉措,提出明確要求。姚國華指出,從石漠化的荒山荒地變成綠意盎然的森林公園,太平湖國際生態旅遊度假區是紅河州生態文明建設的一大示範樣板工程,必須用心用力推進工作,抓住重點一抓到底,全力打好這張“健康生活目的地牌”。

  

姚國華(左一)了解遊客服務中心投入使用情況

  姚國華強調,彌勒市委、市政府要切實增強政治意識抓整改,高度重視當前工作推進中存在的問題和不足,堅決扛起政治責任,強化主動擔當作爲,全力整改問題,按照省委、省政府部署和雲南特色小鎮建設新要求,高標准高質量加快推進太平湖國際生態旅遊度假區項目建設。要限時完成度假區總體規劃的編制和審議審批相關工作,找准定位、優化布局,科學合理規劃建設目標,盡快完成程序拿出規劃成果,以高水平的規劃引領項目建設。要按照國際生態旅遊度假區的標准和要求,分批有序推進區內所有項目建設,並進一步統籌謀劃抓好度假區內外環境整治、境區連接線道路環境提升及當地群衆融入共建共享等工作,不斷豐富産業業態,提升度假區品質。要切實加強組織領導,組建專人專班盯著幹,確保問題及時整改落實,項目推進有力有序,度假區各項建設取得實質性進展和突破。

  李成武、吳世雄、常斌及州財政局、州自然資源和規劃局、州發展改革委相關負責人參加調研。

閱讀下一篇

发挥区位优势 强化产业扶贫 坚决打好脱贫攻坚收官之战

>