首頁>時政紅河>圖片新聞

羅萍率隊調研重點項目推進情況時指出

坚定信心 鼓足干劲确保如期按质完成各项任务

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/06/17 09:14

浏覽次數:

  6月16日,紅河州委副書記、州長羅萍率調研組深入個舊市和蒙自經開區,就重點項目推進情況進行調研。羅萍指出,要堅定信心,鼓足幹勁,進一步壓實責任,強化要素保障,形成工作合力,確保如期按質完成各項任務,不斷夯實紅河州高質量跨越式發展基礎。

羅萍在個舊市南翔有限責任公司調研

  個舊市南翔有限責任公司錳選礦項目現已完成90萬噸錳礦石選廠投産前的所有准備工作,項目計劃8月進行試生産。走進廠區,羅萍詳細了解項目推進情況、存在困難問題,要求州、市相關部門切實提高服務企業能力,及時幫助企業解決實際困難,找准堵點在哪裏,找出發展動力在哪裏,力爭項目建設按預期推進。

調研組在個舊市南翔有限責任公司調研

  來到位于個舊市雞街鎮的雲南華鼎再生資源開發有限公司100萬噸/年冶煉廢渣資源化綜合利用項目建設現場,羅萍聽取情況彙報並肯定了該項目所采取的循環發展模式。她指出,綠色發展是構建高質量現代化經濟體系的必然要求,也是傳統冶煉産業轉型發展的重要方向,要上下聯動,把這一重點項目抓實抓好抓出成效,持續增強全州經濟發展後勁。

調研組在雲南華鼎再生資源開發有限公司座談並聽取工作彙報

  調研中,羅萍指出,重點項目建設對高質量發展具有關鍵性、引領性和支撐性作用,是做好“六穩”工作、落實“六保”任務的關鍵,在當前經濟下行壓力持續加大的情況下,各級各部門要增強“大抓項目”的責任感和緊迫感,強化協調配合,打好推動發展組合拳,爲重點項目實現順利投産提供支持;暢通“綠色通道”,專人專班解決好項目在資金、土地、用工等方面的問題,確保各項工作落實落細,落地見效。各項目建設單位要堅定信心,鉚足幹勁,以時不我待的幹勁加快項目進度,在各方支持下,努力克服疫情帶來的影響,踢好臨門一腳,確保如期按質完成各項任務,夯實紅河州高質量跨越式發展基礎。

  州級相關部門負責人參加調研。

閱讀下一篇

抓牢优势 突出特色 加快推进重大项目建设

>