首頁>時政紅河>圖片新聞

羅萍率隊調研全州教育工作

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/06/19 08:37

浏覽次數:

  6月18日上午,紅河州委副書記、州長羅萍率州政府調研組到紅河州第一中學和中央民大附中紅河州實驗學校,就學校愛國主義教育、校園安全、學校建設、高考備考等情況進行調研。

  中央民大附中紅河州實驗學校自去年秋季開門辦學以來,各方面工作在短期內顯現成效,贏得了社會和學生家長好評。羅萍一行來到學校新校區建設現場,認真察看學校教學區、生活區建設情況,不時與學校負責人、施工單位負責人等交流,詢問存在的困難和問題,爲確保學校順利開學及今後持續健康發展作指導、提意見。

羅萍(右二)看望高三師生代表並爲他們加油鼓勁 

  與啓園相鄰的紅河州第一中學,環境清幽、學風濃郁,整個校區教學秩序井然。羅萍一行走進高三年級理A班教室,看望正在備考中的師生,勉勵學生們增強信心、奮力沖刺,以平常的心態和良好的狀態參加高考,爭取考得優異成績。

  在隨後召開的座談會上,羅萍強調,全州各級各學校要全面貫徹黨的教育方針,弘揚愛國主義精神,進一步加強思想政治教育工作,加強對學生進行愛國主義教育、民族團結教育,著力培養學生德、智、體、美、勞全面發展。各級各有關部門要強化校園安全意識,落實安全管理主體責任,切實做好校園安全隱患排查,加強校園安全培訓,築牢校園安全防線,爲孩子的健康快樂成長保駕護航。要健全和完善學校防欺淩工作制度,加強學校防欺淩治理的摸排工作,努力提高全州學校安全管理水平,嚴防校園欺淩事件發生。要進一步提高政治站位,高度重視高考、中考備考工作,樹立“一盤棋”思想,在統籌做好校園疫情防控工作的同時,確保全州今年高考和中考再創佳績。

  羅萍強調,各級各相關部門要切實提高政治站位,強化思想認識,高質量推進中央民大附中紅河州實驗學校建設工作,爲推進紅河州初高中教育教學質量進一步提升奠定基礎;要對標對表,倒排工期,加快學校新校區建設進度,做好新校區招生和搬遷各項工作,確保今年秋季新生按時入學;要進一步統籌研究,做好各項服務保障工作,全力保障好學校建設面臨的資金等問題。

  副州長何民、州政府秘書長丁昆,州級相關部門負責同志及個舊市政府主要領導等參加調研座談。

閱讀下一篇

坚定信心 鼓足干劲确保如期按质完成各项任务

>