首頁>時政紅河>圖片新聞

紅河州與雲南能投集團簽訂戰略合作框架協議

姚國華羅萍會見段文泉謝一華並共同見證簽約

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/06/28 08:16

浏覽次數:

  6月24日,紅河州在蒙自與雲南省能源投資集團有限公司簽訂戰略合作框架協議。州委書記姚國華,州委副書記、州長羅萍會見集團黨委書記、董事長段文泉,總裁、副董事長謝一華一行,並共同見證簽約。會見中,雙方就進一步深化合作進行溝通交流。

  姚國華代表州委、州政府對雲南省能源投資集團有限公司長久以來對紅河州發展的關心與支持表示由衷感謝,並對紅河州“十三五”以來的發展情況進行簡要介紹。他說,紅河州在曆史上是雲南工業的發祥地和開放發展的前沿,有著深厚的發展基礎。近年來,紅河州深入貫徹落實省委、省政府各項決策部署,不斷加大力度推動基礎設施建設、産業發展,持續優化營商環境,“縣縣通高速、南北通航空、州府通高鐵”目標加速實現,高原特色現代農業、電子信息産業、旅遊業等産業發展取得了長足進步,經濟社會持續平穩健康發展。希望企業在紅河州進一步投入與發展,在新能源裝備研發制造、火電資源整合、數字紅河、現代物流等方面加大支持合作力度,爲紅河州打好“綠色能源牌”提供更強助力,助推紅河州高質量跨越式發展。

  段文泉對企業近年來的發展情況作了簡要介紹,並對紅河州長期以來給予的幫助支持表示感謝。他表示,企業對紅河州發展充滿信心,將充分發揮自身特點優勢,進一步加大投入,在相關業務領域加大與紅河州的合作力度,助力紅河州經濟社會發展。

  羅萍表示,希望企業充分發揮資本和市場優勢,聚焦紅河州産業發展、對外開放、鄉村振興等重點領域,針對紅河州發展的優勢和潛力,不斷加大投資力度,州政府也將加強統籌,做好協調服務,攜手實現共贏發展。

  隨後,州委常委、常務副州長李成武代表紅河州人民政府與雲南省能源投資集團有限公司簽訂戰略合作框架協議。

  羅榮旭、周踴,蒙自經開區、紅河綜保區以及州級各有關部門主要負責同志等參加。

閱讀下一篇

紅河州政府黨組理論學習中心組舉行2020年第六次集中學習活動

>