首頁>時政紅河>政務動態

州委常委會召開會議傳達學習省委書記陳豪調研紅河州講話精神時強調

堅決貫徹落實黨中央決策部署及省委工作要求統籌做好疫情防控和當前各項工作

姚國華主持

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/02/11 13:38

浏覽次數:

  2月10日,州委常委會召開會議,傳達學習省委書記陳豪調研紅河州講話精神,研究我州貫徹意見。會議強調,全州各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神,堅決貫徹落實黨中央決策部署及省委工作要求,按照省委書記陳豪調研紅河州講話要求,統籌做好疫情防控和當前各項工作,努力保持全州經濟持續健康發展和社會大局穩定。

  州委书记姚國華主持会议。

  会议指出,在疫情防控的关键时刻,在全州上下深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设新时代团结进步美麗紅河的重要时刻,省委书记陈豪率调研组深入我州检查调研,对我州经济社会发展特别是疫情防控、脱贫攻坚、自贸试验区红河片区建设等工作给予了充分肯定,使全州广大干部群众备受鼓舞又备感鞭策。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照省委书记陈豪调研红河州讲话要求,坚决抓好各项工作的落实见效。

  會議強調,要堅決打贏疫情防控阻擊戰。堅決貫徹落實省委書記陳豪關于“進一步加強群防群控,堅決打贏疫情防控阻擊戰”的要求,堅定信心、決不松懈和麻痹,堅持科學防治、精准施策、依法規範防控,剛柔相濟、實事求是做好群衆工作,抓實抓細疫情防控工作,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。要高質量打贏脫貧攻堅收官之戰。堅決貫徹落實陳豪書記關于“毫不放松推進脫貧攻堅工作,確保高質量打贏脫貧攻堅收官之戰”的要求,掃尾清零剩余脫貧任務,鞏固提升脫貧成果,建立防止返貧機制,紮實落實産業扶貧措施,加大特色産業培育力度,確保脫貧成果經得起驗收、經得起普查,經得起黨中央、人民和曆史的檢驗。要確保我州與全國全省同步全面建成小康社會。堅決貫徹落實省委書記陳豪關于“對標對表全面建成小康社會目標,加快補上‘三農’領域的突出短板”的要求,對標全面建成小康社會目標和“十三五”規劃目標任務,在農村公共基礎設施方面,要聚焦道路、電網、田地、通信等,推動“四好農村路”示範創建提質擴面,改善農村基本生産生活條件;在農村人居環境整治方面,要以深入開展農村精神文明建設爲抓手,以抓新冠肺炎疫情防控工作形成的群防群治良好態勢,因勢利導、分類推進農村垃圾汙水治理、“廁所革命”、村莊清潔行動,進一步抓好“大清掃、大消毒”;在農村教育方面,要進一步加強鄉村學校教師隊伍建設;在農村基層醫療衛生服務方面,要進一步加強鄉村醫生隊伍建設;在統籌推進鄉村振興戰略和新型城鎮化建設方面,要做大做強邊境城鎮,打造口岸經濟綜合體。同時,要牢固樹立“項目爲王”理念,切實把補短板工程轉化爲項目,爭取項目的支撐,謀劃項目,爭取國家和省的更多支持。要著力構建沿邊開放發展新高地。堅決貫徹落實省委書記陳豪關于“高標准推進中國(雲南)自由貿易試驗區紅河片區建設,高水平推進沿邊開放”的要求,按照“思想要解放,政策要落地,基礎要完備,項目要抓實,各方要聯動”的要求抓實基礎設施、項目建設、招商引資、投融資等各項工作,高標准推進自貿試驗區紅河片區建設,努力創造自貿試驗區建設新經驗,加快推進河口美麗縣城建設,展示良好的國門形象。要推動紅河高質量跨越式發展取得新成效。堅決貫徹落實省委書記陳豪關于“全力做好‘六穩’工作,確保經濟平穩健康發展和社會大局穩定”的要求,切實做到立足現在、抓好當前,抓實複工複産;站位全局、抓好全年,確保爲全省經濟社會發展作出貢獻。要深化全面從嚴治黨,強化幹部隊伍建設。認真汲取統計違法、扶貧領域腐敗等問題教訓,大力弘揚“跨越發展、爭創一流;比學趕超、奮勇爭先”精神,持續發揚州委倡導的“七種作風”,以更加務實的作風狠抓各項工作落實,堅持嚴管厚愛相結合激勵幹部擔當作爲,激濁揚清、正風肅紀,營造風清氣正的政治生態和幹事創業的良好環境,爲紅河高質量跨越式發展提供堅強保證。

  會議在聽取州政府黨組關于促進經濟工作有關措施的彙報,研究部署下一步工作時強調,要認真學習貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神和省委書記陳豪到紅河州調研講話精神,緊盯目標、堅定信心,切實落實好政策、出台好措施,盡快組織企業有序複工複産,紮實推進重點項目建設,抓緊抓實招商引資,有效組織務工就業,抓緊對接落實中央和省的有關項目,統籌抓好疫情防控和穩增長各項工作,牢牢把握經濟工作主動權。

  會議還聽取了州紀委州監委關于紅河州2019年黨風廉政建設責任制考核等次有關事宜的彙報,研究了其他事項。

  州委常委出席會議。州人大常委會主任、州政協主席列席。州人大常委會、州政府、州政協班子成員,州級有關部門主要負責人列席相關議題。

閱讀下一篇

坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进 谱写建设新时代团结进步美麗紅河新篇章

>