首頁>時政紅河>政務動態

我州派出第二批醫療隊馳援湖北

坚定信心 全力以赴打赢疫情防控阻击战

姚國華羅萍爲隊員鼓勁壯行

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/02/12 15:59

浏覽次數:

  2月11日下午,來自全州7家醫療機構、由74名醫務人員組成的我州第二批馳援湖北應對新冠肺炎疫情醫療隊,啓程奔赴湖北省,投身疫情防控第一線。州委書記姚國華、州長羅萍來到整裝待發的“白衣戰士”中間,爲大家鼓勁、壯行,希望大家發揚特別能吃苦、特別能戰鬥的精神,始終把人民群衆生命安全和身體健康放在首位,全力投入救治,互相幫助、共同戰鬥,出色完成各項任務,不辜負紅河人民的重托,家鄉人民等著大家平安歸來。

姚國華(右二)、羅萍(右一)爲“白衣戰士”鼓勁、壯行

  “湖北加油!”“我們來了!”當天13時50分,紅河會堂門口黨旗飄揚,即將出發的醫療隊員整齊列隊,士氣昂揚,充滿必勝信心。他們在急危重症搶救、突發公共衛生事件處理等方面有著豐富的經驗和突出的成績,是我州醫護工作者中的佼佼者。一聲聲同事的祝福、一句句好友的叮囑、一個個親人的擁抱、一段段“戰友”們相互鼓勁加油的話語……彙聚成衆志成城、同舟共濟阻擊疫情的出行壯歌。

  當天14時,我州舉行第二批馳援湖北醫療隊出征儀式。

  面對即將啓程的最美逆行者,姚國華深情寄語,爲大家壯行。姚國華代表州委、州政府和全州人民向醫療隊全體隊員表示崇高敬意和衷心感謝。他說,在全國上下衆志成城抗擊疫情的關鍵時期,在國家需要、人民需要的重要時刻,大家同時間賽跑,與病魔較量,頑強拼搏,在全州防控疫情一線日夜奮戰的情況下,不忘初心、牢記使命,響應黨的號召,義無反顧奔赴湖北疫情防控第一線,展現了對黨、對人民高度負責的精神面貌。他指出,大家是全州廣大醫務工作者的優秀代表,一定要牢記習近平總書記的囑托,發揚特別能吃苦、特別能戰鬥的精神,發揮火線上的中流砥柱作用,始終把人民群衆生命安全和身體健康放在首位,用無私大愛和精湛醫術,用心用情救治病人,全力投入疫情防控工作,同時要做好防護、保重身體,圓滿完成各項任務。

  “一方有難、八方支援。”姚國華強調,湖北和武漢是疫情防控的重中之重,是打贏疫情防控阻擊戰的決勝之地。這個時候我們馳援湖北,就是在幫助全國人民、幫助紅河人民。希望大家一定要發揚大愛無疆、醫者仁心的精神,堅持把人民群衆生命安全和身體健康放在第一位,全力以赴投入抗擊疫情和救治患者工作,使更多的患者能夠得到康複、得到新生;要科學防護,確保自身安全,嚴格按照操作規程,做到規範、嚴謹、細致,始終以健康的狀態更好地幫助更多的病患。要強化組織保障,把組織網絡組建起來,形成小分隊、作戰單元,和全國一起、和湖北一起打贏這場疫情防控阻擊戰。同時,各級黨委、政府和相關部門要把出征醫務人員的家庭照顧好,確保大家心無旁骛、全力以赴投入戰鬥。

  “出征順利、平安歸來!”隨後,醫療隊啓程,姚國華、羅萍一行向醫療隊員們揮手道別。

  李成武、崔同富、常斌等參加出征儀式。

閱讀下一篇

统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作高质量 打赢脱贫攻坚收官之战

>