首頁>時政紅河>政務動態

羅萍到紅河縣調研脫貧攻堅工作時強調

堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/02/14 13:05

浏覽次數:

  2月12日,州委副書記、州長羅萍率州政府調研組到紅河縣調研脫貧攻堅工作時強調,全州各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神,統籌做好疫情防控和脫貧攻堅等各項工作,確保高質量打贏脫貧攻堅收官之戰,確保經濟平穩健康發展和社會大局穩定。

羅萍(右二)到阿底坡光伏扶貧電站調研

  羅萍一行入鄉村、進企業,先後到迤薩鎮小河村委會中寨村、阿底坡光伏扶貧電站、雲南錦澤制衣有限責任公司、縣城周邊易地扶貧搬遷安置點西湖小區等地,實地了解農村危房改造、産業扶貧、易地扶貧搬遷等工作推進情況以及貧困群衆生産生活情況等。“房子修繕以後滿意嗎?現在生活怎麽樣?”在中寨村建檔立卡貧困戶白福寶家中,得知他家現在住房有保障、産業有發展、健康有保障時,羅萍十分高興,鼓勵他要繼續發展好産業,努力把生活過得更加美滿幸福。在西湖小區,看到各族搬遷群衆生産生活有序,羅萍要求當地幹部持續加大對搬遷群衆的後續扶持力度,讓更多人能就近就業、增收致富。

羅萍(中)到雲南錦澤制衣有限責任公司調研

  羅萍指出,今年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年,要深入貫徹落實省委書記陳豪在紅河州調研講話精神及全省脫貧攻堅推進會議精神,毫不放松推進脫貧攻堅工作,樹立必勝信心、激發昂揚鬥志,對決戰脫貧攻堅進行總動員,發起決戰決勝總攻戰。

  羅萍強調,全州上下一定要咬定目標,強化組織領導,全面落實挂牌督戰,更進一步壓實工作責任,更加精准分類施策,保持攻堅力度不減和政策舉措穩定。要牢牢把握“兩不愁三保障”基本標准,深入紮實抓好各項掃尾清零脫貧任務,查缺補漏、打掃戰場,鞏固提升脫貧成果。要從嚴從實抓好突出問題整改落實,有序組織推進今年脫貧攻堅重點工作任務順利完成,確保農村貧困人口全部脫貧,同全國人民一道邁入小康社會,堅決按時打贏脫貧攻堅這場曆史性戰役,以高質量的脫貧成果接受人民群衆的檢驗。

閱讀下一篇

王超赴州強制隔離戒毒所調研新冠肺炎疫情防控工作

>