首頁>時政紅河>政務動態

姚國華率隊赴個舊隨機檢查督導疫情防控工作時強調

注重方式方法 分级分区精准施策 统筹疫情防控与经济社会秩序恢复

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/02/14 13:42

浏覽次數:

  

  姚國華(中)率隊檢查督導疫情防控工作

  2月13日,州委書記姚國華率隊到個舊市,不打招呼,直接深入個舊市鄉鎮一線,隨機檢查督導疫情防控工作。他強調,要深入學習領會習近平總書記對疫情防控工作的重要指示精神和中央政治局常委會會議精神,深入學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神和省委書記陳豪在紅河州調研講話精神,注重方式方法,嚴格落實非疫情防控重點地區的有關工作要求,分級分區精准施策,統籌抓好疫情防控與經濟社會秩序恢複。

  在個舊市蔓耗鎮,姚國華向鎮幹部詳細了解了該鎮疫情防控、複工複産、脫貧攻堅等工作情況。在了解到該鎮自主開發了一套大數據系統用以加強疫情防控時,他給予了充分肯定,並希望該鎮進一步完善這套管控系統,簡化流程,便于操作,充分發揮大數據在疫情防控工作中的積極作用。

  “疫情防控還要靠經濟發展來支撐。”姚國華強調,全州各級各部門要深入學習領會習近平總書記對疫情防控工作的重要指示精神和中央政治局常委會會議精神,深入學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神和省委書記陳豪在紅河州調研講話精神,注重方式方法,嚴格落實非疫情防控重點地區的有關工作要求,堅決實行分區分級精准防控,堅持科學防治、精准施策原則,統籌抓好複工複産、春耕生産、“大清掃、大消毒”等工作,一手抓好疫情防控、一手抓好經濟社會秩序恢複。要著力完善疫情管控機制,將管控著力點精准下沈到社區、村小組等末梢,企業也要完善內部管控制度,共同確保複工複産過程的安全有序。要簡化管控工作流程,提高工作效率,盡力減少疫情防控給群衆生活帶來的影響。要深入查找防控工作中存在的漏洞弱項,完善工作,確保各重點環節工作落細落實。要統籌抓好脫貧攻堅工作,紮實落實好黨中央、國務院及省州黨委、政府對脫貧攻堅工作所作出的部署安排,緊盯“兩不愁三保障”,鞏固脫貧成果,建立健全防止返貧機制,確保下半年順利通過全國脫貧攻堅普查,高質量打贏脫貧攻堅收官之戰。

  州委常委、州委秘書長、州委統戰部部長吳世雄,州委組織部、州扶貧辦、州商務局、州應急管理局、州發改委有關負責人參加檢查督導。

閱讀下一篇

堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利

>