首頁>時政紅河>政務動態

全省防汛抗旱工作電視電話會議召開

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/03/18 08:52

浏覽次數:

  3月17日,全省防汛抗旱工作電視電話會召開,紅河州設州、縣兩級分會場參加會議。

  會議指出,在過去的一年裏,全省投入6.17億元用于防汛抗旱,雖然全省降水量偏少,局部暴雨現象嚴重,但未發生重大防汛抗旱災害性事故,全省防汛抗旱工作有力有效。

  會議強調,今年旱情形勢嚴峻,庫塘蓄水減少10%,部分地區現在就已經出現了旱情。要認清形勢,提高思想認識,切實增強防汛抗旱工作使命感責任感;突出重點任務,全力做好防汛抗旱工作;建立長效機制,建立現代化的防汛抗旱減災體系;全面加強統籌,著力推進當前重點工作。要逐村逐戶開展排查,全力解決人畜飲水困難,絕不允許出現群衆沒有水喝的現象。做好抗旱保生産保春耕,確保不因幹旱影響全面脫貧攻堅。全力加強水利工程建設,降低新冠肺炎疫情影響,確保年度目標如期完成。

閱讀下一篇

紅河州召開數字經濟發展規劃征求意見和集中研討視頻會議

>