首頁>時政紅河>政務動態

紅河州召開2020年全州防震減災工作電視電話會議

文章來源:紅河州地震局

發布日期:2020/03/19 13:04

浏覽次數:

  3月17日,紅河州召開2020年全州防震減災工作電視電話會議,安排部署2020年全州防震减灾工作。州人民政府副州长罗荣旭出席会议并讲话。 

  羅榮旭強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真學習貫徹習近平總書記關于加強應急管理體系和能力建設的重要講話精神,切實把思想和行動統一到中央的決策部署上來。他要求,要充分認識全州震情形勢,切實增強做好防震減災工作的緊迫感和責任感。要時刻做好防震減災應急准備,持之以恒抓好措施落實,及時應對處置地震災害,確保人民群衆生命財産安全和社會和諧穩定。 

  羅榮旭強調,要牢固樹立以人民爲中心的思想,全力以赴做好防震減災各項工作:進一步理順抗震救災工作機制,進一步提升地震監測預警能力,進一步提高地震應急處置能力,進一步增強群衆自救互救能力,進一步加強地震應急值守工作。牢固樹立“震情第一”的觀念,居安思危,臨危不懼,不斷開創全州防震減災工作新局面。 

  州政府副秘書長、州投資促進局局長楊峻主持會議。州地震局班子成員及各科室負責人在州級主會場參會。各縣市相關負責同志在縣市分會場參加會議。 

閱讀下一篇

全省防汛抗旱工作電視電話會議召開

>