首頁>時政紅河>政務動態

羅萍參加所在黨支部2020年第一次黨員大會時指出

提高政治站位 强化责任意识 在各项工作中发挥好先锋模范作用

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/03/23 09:12

浏覽次數:

  3月20日,紅河州政府黨組書記、州長羅萍以普通黨員身份參加州政府辦公室綜合四支部2020年第一次黨員大會,與支部黨員一起深入學習習近平總書記在3月18日中共中央政治局常務委員會議上的重要講話精神,並結合自身工作實際與支部黨員交流互動,勉勵大家提高政治站位,強化責任意識,在抓好疫情防控後續工作和脫貧攻堅、經濟社會發展各項工作中發揮好先鋒模範作用。

  羅萍在交流中說,過去一個多月,在黨中央的堅強領導下,全國上下迎難而上,共克時艱,取得了打贏疫情防控阻擊戰的階段性成果,這充分彰顯了中國共産黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,以及國家治理體系的顯著優勢,更加堅定了各級黨員幹部贏得這場大考的信心和決心。在這個關鍵時候,只有更加深刻地學習領會習近平總書記重要講話精神,才能准確把握當前形勢,切實統一思想和行動,履職盡責,爲推進各項工作發揮好共産黨員的先鋒模範作用。

  羅萍表示,作爲州政府辦的一名黨員幹部,將從自身做起,既做好疫情防控的後續工作,也統籌兼顧好脫貧攻堅和經濟社會發展各項工作,在各項工作中起好模範帶頭作用。羅萍同時勉勵大家,要強化責任意識履職盡責,堅決把初心和使命落實到行動上,緊緊抓住第一季度經濟社會發展工作的重點,主動擔當、積極作爲、率先垂範,爲確保全年各項工作如期實現打牢基礎。要按照州委對脫貧攻堅工作的部署,從細處著手,統籌好政府辦挂聯的脫貧攻堅工作,做到疫情防控與脫貧攻堅工作有效銜接,同步推進。要始終胸懷大局,堅定信心,堅決在打贏疫情防控阻擊戰、決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的考驗中提升過硬的政治意識、業務素質、執行能力。

  會上,全體黨員共同研究了本年度支部工作要點。

  副州長鄧威、李繁傑,秘書長丁昆以普通黨員身份出席會議。

閱讀下一篇

增强政治意识抓整改 高质量高标准推进项目建设

>