首頁>時政紅河>政務動態

農業農村部副部長張桃林到紅河州調研

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/03/25 08:33

浏覽次數:

  3月21日至23日,農業農村部副部長張桃林率調研組到紅河州蒙自、開遠、元陽、綠春等縣市,就農業農村經濟發展、農業産業發展等進行調研。

  張桃林一行進村寨、訪農戶、入園區、到基地、進科研院所,深入實地調研、指導工作,先後到蒙自海升現代農業園、佳沃現代農業園調研藍莓、石榴等産業發展情況,到省農科院蠶桑蜜蜂研究所、州經濟作物技術推廣站調研蠶、桑、香蕉等遺傳改良、養殖(栽培)等研究情況,到開遠高效現代農業園調研園區運營情況,到元陽縣大魚塘村調研稻魚綜合種養示範基地運作情況,到綠鑫生態茶業有限責任公司調研茶葉種植、生産情況。

  “你們采用什麽發展模式?”“帶動了周邊多少農戶?”“疫情對你們的影響大不大?”每到一處,張桃林都與當地相關負責人、農戶等進行深入交流,詳細了解特色産業發展、科技創新、複工複産等情況,鼓勵大家堅定信心,增收致富。張桃林指出,農業是基礎産業,“三農”問題是重中之重,希望紅河州以科技創新爲引領,進一步加強與科研院所的合作,推動政、企、校合作發展,優勢互補,實現生産效率更高、經濟效益更好、生態環境更優的現代農業發展模式;以龍頭企業發展帶動行業發展,樹立合作意識,拓展融資渠道,壯大企業發展實力,拓寬農民增收致富渠道,助力貧困農民脫貧致富奔小康,助力鄉村振興;緊扣“綠水青山就是金山銀山”的生態理念,加快轉變發展方式,打造綠色名片,將生態優勢轉爲經濟優勢,探索寓保護于開發之中的模式,實現可持續發展;因地制宜,大力發展特色農業,推進現代農業發展,促進農業經濟持續發展,切實實現農業增效、農民增收,不斷增強群衆的獲得感和幸福感。

  州委常委、蒙自市委書記龐俊,副州長周踴,州農業農村局主要負責人等陪同調研。

閱讀下一篇

增强政治意识抓整改 高质量高标准推进项目建设

>