首頁>時政紅河>政務動態

紅河州政協十二屆三次會議在蒙自閉幕

盛高举普绍忠等在主席台就坐 聂明作闭幕讲话 通过州政协十二届三次会议政治决议等

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/05/19 08:39

浏覽次數:

  5月18日下午,政协红河州第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在蒙自胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共红河州委的坚强领导下,以“夺取双胜利助力有我,决战脱贫奉献有我,决胜小康奋斗有我”的雄心壮志和责任担当,为全力助推新时代团结进步美麗紅河建设贡献政协智慧和力量。

  本次大會的執行主席是聶明、孔令清、趙向前、周碧奮、李國民、黃德亮、劉光亮。會議由趙向前主持。

  中共紅河州委副書記、州委宣傳部部長盛高舉,州人大常委會主任普紹忠等在主席台就座。

  本次會議應到委員425人,實際到會393人,符合規定人數。

  會議通過了政協紅河哈尼族彜族自治州第十二屆委員會第三次會議提案審查情況的報告,通過了政協紅河哈尼族彜族自治州第十二屆委員會第三次會議關于政協紅河州第十二屆委員會常務委員會十二屆二次會議以來提案工作情況報告的決議,通過了政協紅河哈尼族彜族自治州第十二屆委員會第三次會議關于政協紅河州第十二屆委員會常務委員會工作報告的決議,通過了政協紅河哈尼族彜族自治州第十二屆委員會第三次會議政治決議。

  州政協主席聶明在閉幕講話中指出,這次大會是在全州統籌推進疫情防控和經濟社會發展、奮力實現今年各項目標任務的關鍵時期召開的一次重要會議。中共紅河州委書記姚國華在開幕會上發表講話,對州政協一年來的工作給予充分肯定,對今後工作提出新的要求,寄予殷切希望,我們要認真學習領會,抓好貫徹落實,用奮發有爲回應期望,切實做到不負重托、不辱使命。

  聶明指出,助力統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,確保實現全年各項目標任務,人民政協任務艱巨、使命光榮。全州各級政協組織和廣大政協委員要深入學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神,在中共紅河州委的堅強領導下,更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想統攬政協一切工作,堅定不移堅持中國共産黨的領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,緊緊圍繞全州工作大局,把服務奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,助推完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務、全面建成小康社會作爲今年最重要的使命。

  聶明強調,擔當好這一重要使命,就要發揮政協優勢,服務發展大局。要發揮智力密集優勢,緊扣脫貧攻堅短板弱項、聚焦“六個大抓”、緊盯做好“六穩”工作和落實“六保”任務,建睿智之言、獻務實之策;要發揮聯系廣泛優勢,圍繞人民群衆的操心事、煩心事,立足政協組織代表性強、聯系面廣、包容性大的特點優勢,暢通社情民意“直通車”,搭建服務群衆“連心橋”;要發揮民主監督優勢,進一步搭好協商平台、豐富協商形式、完善協商機制、提高協商實效,不斷提高民主監督的針對性和實效性,努力爲紅河州化危爲機、實現高質量跨越式發展建真言、獻良策。就要突出雙向發力,展現政協作爲。要在履職盡責上有新作爲,堅持把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作爲履職的中心環節,融入學習教育、調研視察、協商議政各項活動中,進一步強信心、聚民心、築同心;要在建言資政上有新作爲,緊扣當前正在推進的全局性重點工作選好履職議題,聚焦事關長遠的前瞻性戰略性重大問題深入思考研究,提出更多有遠見的“金點子”,彙聚更多高質量的“好聲音”;要在凝聚共識上有新作爲,深入做好宣傳政策、釋疑解惑的工作,切實把思想和行動統一到中央及省、州黨委的重大決策部署上來,在更廣範圍凝聚共識,盡最大可能增進團結。就要錘煉過硬本領,提升履職水平。要在履職本領上有新提高,厚植爲國履職、爲民盡責的情懷,堅定不移聽黨話、跟黨走,自覺做政治上的明白人,強化“四個第一線”意識,主動適應政協工作新常態,矢志不移提升履職能力水平;要在作風建設上有新提升,用嚴格制度、嚴明紀律抓好作風建設,不斷增強政治把握能力、調查研究能力、聯系群衆能力、合作共事能力;要在委員形象上有新樣子,始終牢記政協委員是榮譽、更是責任,把委員的政治榮譽轉化爲履職動力,切實當好本職工作的模範、政協履職的主體、界別群衆的代表,努力創造無愧于時代和使命的新業績。

  應邀出席會議的還有中共紅河州委、州人大常委會、州人民政府其他領導同志,州中級人民法院、州人民檢察院、紅河學院、雲錫公司、蒙自經開區、紅河綜保區、中國(雲南)自由貿易試驗區紅河片區和駐蒙部隊領導同志,住州全國政協委員、省政協委員,部分中央、省屬駐州有關部門和單位的負責同志等。

閱讀下一篇

找准自身优势 高质量转型发展

>