首頁>時政紅河>政務動態

羅萍主持召開十二屆州政府第50次常務會

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/06/23 11:01

浏覽次數:

  6月22日,州長羅萍主持召開第十二屆州人民政府第50次常務會。會議聽取全州2020年上半年經濟運行預測情況報告,全州2020年互聯互通和能通全通、數字紅河、滇南區域醫療中心建設等重點項目推進情況彙報,研究部署下一步工作。

  會議指出,因爲新冠肺炎疫情,全州經濟發展受到了沖擊和影響,但在全州各級各部門的共同努力下,全州經濟保持了持續向好的發展態勢。就如何做好下半年經濟工作,會議要求全州各縣市各部門務必增強信心,築牢有力推動年內各項目標任務落實的思想基石,堅持用發展的眼光、發展的辦法解決發展進程中暴露出的各種問題,繼續保持經濟又好又快發展;務必緊扣政策措施,保持幹勁抓好工作落實,要按照“目標不變、任務不減”的要求統籌考慮推進全年工作目標任務,要緊盯核心指標加強運行調節、強化督促檢查,確保各項重點工作、重點項目、經濟指標按時序進度加快推進;務必強化統籌奪取疫情防控與經濟社會發展雙勝利,持續做好疫情監測和信息報告,在持續打好疫情防控阻擊戰的同時,穩步推進全州經濟發展;務必持續聚焦重點,切實增強經濟發展後勁。

  會議在研究重點項目推進情況時強調,加快重點項目建設是保持經濟平穩發展的現實需要,是保持經濟實現跨越式發展的重要途徑,是保民生、保穩定的關鍵舉措。全州各級各部門要增強緊迫感,全力推進重點項目建設前期各項工作,強化要素保障,有力有序加快在建重點項目建設進度。要堅持統籌抓好疫情防控和項目推進不動搖,在嚴格落實疫情防控和安全生産措施的前提下,強化統籌協調、責任落實,圍繞解決項目資金籌措、用地保障等需求,有針對性地精准施策,提高重大項目複工效率,加快推進重點項目建設。

  會議還研究了其他事項。

閱讀下一篇

紅河州召開大抓招商工作推進會

>