首頁>時政紅河>政務動態

紅河州政府黨組理論學習中心組舉行2020年第六次集中學習活動

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/06/24 08:37

浏覽次數:

  6月22日,紅河州政府黨組理論學習中心組舉行2020年第六次集中學習活動。学习云南省纪委监委关于迪庆州委原副书记许洋严重违纪违法案及其教训警示的通报,以案为鉴,警钟长鸣,坚决构筑全面从严治党的牢固防线。

  州政府黨組書記、州長羅萍主持學習活動並講話。

  羅萍指出,案例是最好的教科書,也是最好的清醒劑。許洋在其任職期間的所作所爲嚴重違背了黨的性質和宗旨,嚴重破壞了黨內政治生活,嚴重違反了黨的紀律規矩,嚴重損害了黨員領導幹部和公安隊伍形象。省紀委監委對許洋嚴重違紀違法問題立案審查調查、依紀依法嚴肅處理,充分體現了省委始終對黨和人民事業高度負責的使命擔當,體現了省委以“零容忍”態度懲貪治腐的堅定決心、以堅如磐石韌勁管黨治黨的頑強意志,充分表明紀律面前人人平等、遵守紀律沒有特權、執行紀律沒有例外。全州政府系統黨員幹部要堅定立場,旗幟鮮明擁護省委決定。要深刻汲取教訓,堅決落實從嚴治黨要求。在任何時候都不能動搖理想信念,不能放松政治學習,必須始終樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,補足精神之“鈣”;必須以案爲鑒,嚴于律己、勤勉奉公,做到心中有尺、心中有戒;必須堅決把紀律挺在前面,強化擔當,推動從嚴治黨向縱深發展。

  羅萍要求全州政府系統加強自身建設,切實發揮帶頭示範作用。她指出,黨員幹部要以身作則,通過開展“以案促改”警示教育,時刻警醒,常懷敬畏之心,做到警鍾長鳴、自警自勵。要遵規守紀,嚴明政治紀律和政治規矩,堅決落實中央八項規定精神。要履職盡責,堅持不懈推進廉潔政府建設,緊盯重大工程、重點領域、關鍵崗位,做到有黑必打、有“傘”必挖,以實際行動贏得人民群衆的信任和擁護。

  州政府黨組成員李成武、羅榮旭、王超、周踴、常斌、李繁傑、丁昆依次交流學習體會。副州長何民應邀列席會議並交流發言。

閱讀下一篇

羅萍主持召開十二屆州政府第50次常務會

>