首頁>時政紅河>政務動態

紅河州公安局森林警察支隊挂牌成立

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/06/28 08:28

浏覽次數:

  6月24日,紅河州公安局森林警察支隊揭牌儀式舉行。州委常委、州委政法委書記安治強,副州長、州公安局局長王超出席會議。

  紅河州森林公安機關自1984年組建以來,在打擊涉林違法犯罪、保護生態屏障安全、維護林區林草和諧穩定等方面做了大量卓有成效的工作,有效保護了全州的青山綠水,爲築牢西南生態安全屏障,維護國家生態安全作出了突出貢獻。特別是今年新冠肺炎疫情發生以來,全州森林公安機關全力以赴堅決取締和嚴厲打擊非法野生動物市場和貿易,從源頭上控制全州重大公共衛生風險。

  安志強在會上說,州公安局森林警察支隊揭牌,標志著紅河州森林公安機關管理體制調整工作已經邁出堅實的一步。在體制調整後,要進一步提高政治站位,一如既往地做好森林公安各項業務工作,協助有關主管部門共同做好自然資源和生態環境工作;要繼承和發揚森林公安的優良傳統,在州公安局黨委的統一領導下,全力鍛造“四個鐵一般”的高素質過硬紅河公安鐵軍,爲維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業作出新的貢獻。

閱讀下一篇

紅河州組織參加全省推進健康雲南行動電視電話會議

>