首頁>時政紅河>政務動態

紅河州召開2019年度黨風廉政建設責任制檢查考核整改落實情況複查驗收工作彙報會

刘云明作动员讲话 姚国华主持并汇报

文章來源:紅河日報

發布日期:2020/06/29 08:44

浏覽次數:

  按照中共雲南省委辦公廳《關于2019年度全省黨風廉政建設責任制檢查考核情況的通報》要求,以及省委對2019年度黨風廉政建設責任制檢查考核整改落實情況複查驗收的安排部署,6月28日,紅河州在蒙自召開2019年度黨風廉政建設責任制檢查考核整改落實情況複查驗收工作彙報會,並進行滿意度測評。

  省紀委常委、省第二複查驗收組組長劉雲明作動員講話。州委書記姚國華主持彙報會並代表州委、州政府彙報整改落實情況。州委副書記、州長羅萍,州委副書記盛高舉,州人大常委會主任普紹忠,州政協主席聶明出席。

  劉雲明在動員講話中深刻分析了全省黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的形勢,就複查驗收工作的要求、內容和方式等進行說明。他指出,複查驗收是一項嚴肅的政治任務,希望大家以高度負責的態度,高標准嚴要求完成相關工作,確保此次複查驗收順利進行和圓滿完成。

  劉雲明強調,全面從嚴治黨既是政治保障,也是政治引領,良好的政治生態就是最好的發展環境。紅河州委和各級領導幹部要清醒認識我省反腐敗鬥爭面臨的形勢,正確把握雲南政治生態由“亂”而“治”迎來根本好轉的重要“拐點”,立足紅河州實際,強化規律性認識,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,一以貫之堅定不移全面從嚴治黨,深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。州委要切實扛牢扛實全面從嚴治黨的主體責任,按照中共中央辦公廳印發的《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,守責、負責、盡責,切實把主體責任落實到具體的人和事上。要認真抓好黨中央和省委重大決策部署的貫徹落實,抓緊抓實抓細抗疫情、穩經濟、謀發展各項工作,堅持從講政治的高度整治形式主義、官僚主義,深化治理貫徹黨中央決策部署只表態不落實、維護群衆利益不擔當不作爲,漠視人民群衆生命安全和身體健康等突出問題,加大監督檢查力度,把日常監督實實在在做起來,確保黨中央和省委決策部署落地落實,促進全州經濟社會高質量發展。

  姚国华全面汇报了红河州立行立改、真改实改、全面整改党风廉政建设责任制检查考核反馈问题的情况,就下一步推动全面从严治党向纵深发展提出要求。他强调,党风廉政建设是全面从严治党的重要抓手,是各级党委(党组)必须肩负起的政治责任。我们要切实把党风廉政建设摆在更加重要位置,进一步扛牢压实管党治党政治责任,牢牢抓住全面从严治党主体责任的“牛鼻子”,严格履行第一责任人职责和“一岗双责”,主动对标对表,深入找问题补短板,举一反三抓整改、促发展,以永远在路上的韧劲和执着,持续深入推进全面从严治党,为决战决胜脱贫攻坚、统筹疫情防控和经济社会发展、建设新时代团结进步美麗紅河提供坚强的政治和纪律保障。

  會議對整改落實情況進行滿意度測評。

  州委常委,州人大常委會、州政府、州政協領導班子成員,州中級人民法院院長、州人民檢察院負責同志,州紀委常委、州監委委員、州紀委州監委各派駐機構主要負責人,部分州直部門負責人等參加會議。

  會議結束後,省第二複查驗收組還深入蒙自市有關部門及雨過鋪街道,對紅河州黨風廉政建設情況等進行了延伸檢查。

閱讀下一篇

紅河州開展“6·26”國際禁毒日宣傳活動

>