茄子视频

|
首頁>信息公開>信息公開目录
索引號
000014348/2019-03226
信息分類
政府會議
發布機構
紅河日報
發布日期
2019-11-22
文號
信息名稱
羅萍主持召開十二屆州人民政府第36次常務會議

羅萍主持召開十二屆州人民政府第36次常務會議

  11月20日,红河州委副书记、州长羅萍主持召開十二屆州人民政府第36次常務會議,重点审议《中国(云南)自由贸易试验区红河片区总体规划(送审稿)》。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神,主动服务和融入国家和省的发展战略,聚焦定位,突出红河特色,举全州之力抓好自贸试验区红河片区各项工作,努力打造新时代改革开放新高地。

  羅萍指出,設立自由貿易試驗區紅河片區既是國家和省賦予紅河州的重大政治責任,也是紅河對外開放的重大戰略機遇,各級各相關部門要深刻認識和領會設立自貿試驗區紅河片區的重要意義,切實提高政治站位,強化使命擔當,堅決扛起沿邊開放、改革發展、試驗創新的曆史重任,不負使命,全面解讀好中央政策,進一步解放思想,對標國際標准,對應市場需求,加大改革創新的深度和廣度,舉全州之力打贏紅河片區建設這場硬仗,把自貿試驗區紅河片區建設成爲新時代改革開放新高地。

  就做好自貿試驗區紅河片區下一步工作,羅萍強調,要全面落實黨中央和省委關于加快沿邊開放的要求,聚焦定位,突出紅河特色,堅持一張藍圖繪到底,科學合理編制具有前瞻性、實用性、創新性的紅河片區建設總體規劃,同時按照“多規合一”要求高標准高質量編制各項專項規劃。要緊扣中心、服務大局,建設一支高素質、專業化的人才隊伍,在全州凝聚起加快紅河片區建設的強大合力,有力有效推動紅河片區各項改革創新取得突破。要以等不起、拖不得的緊迫感,層層分解任務,壓實責任,如期完成規劃編制和報批工作,並加快基礎設施保障、重點配套服務等建設,確保各項建設任務落實見效。

  會議還傳達學習了雲南省東西部扶貧協作推進會精神,聽取了全州脫貧攻堅工作情況彙報。

>