茄子视频

|
首頁>信息公開>信息公開目录
索引號
000014348/2019-03463
信息分類
規劃計劃
發布機構
紅河州交通運輸局
發布日期
2019-12-06
文號
信息名稱
關于公開征求石泸高速公路聯網收費意見建議的公告

關于公開征求石泸高速公路聯網收費意見建議的公告

  石林至泸西高速公路(以下簡稱“石泸高速公路”)是雲南省高速公路網規劃中的省高網昆明至那坡高速公路(昆明—石林—泸西—廣南—那坡)中的一段,是省、州、縣的重要地方經濟幹線,是雲南省改善滇中經濟圈交通的重要運輸幹線,也是紅河州骨架路網重要組成部分。石泸高速公路施工圖設計批複路線總長度51.370公裏,主線采用雙向4車道高速公路標准建設,設計時速100公裏/小時,其中紅河段施工圖樁號爲K27+100至K51+064,由中電建紅河州石泸高速公路有限公司負責建設實施,主線起于紅坡隧道進口,昆明市石林縣下部龍村東側,樁號爲K27+100,止于紅河州泸西縣逸圃,設逸圃樞紐互通與在建的泸西至彌勒高速公路K33+100處相接,立交預留遠期泸西至丘北高速公路接線條件;昆明段施工圖樁號爲K0+000至K27+100,由昆明石泸高速公路開發有限公司負責建設實施,起于紅河州彌勒西三鎮麟馬洞村,與G80廣昆高速公路相接,止于昆明市石林縣圭山鎮下部龍村,與同步建設的石泸高速公路(紅河段)相接。

  石泸高速公路根據《雲南省發展和改革委員會關于石林至泸西高速公路可行性研究報告的批複》(雲發改基礎〔2016〕1558號)、《雲南省交通運輸廳關于石林至泸西高速公路初步設計的批複》(雲交基建〔2017〕46號)、《雲南省交通運輸廳關于石林至泸西高速公路紅河段兩階段施工圖設計的批複》(雲交基建〔2017〕152號)、《雲南省交通運輸廳關于石林至泸西高速公路昆明段兩階段施工圖設計的批複》(雲交基建〔2017〕153號)等文件批准,石泸高速公路總投資爲69.24億元。

  根據雲南省交通運輸廳《關于進一步加強高速公路項目建設管理的通知》(雲交基建〔2019〕5號)要求,石泸高速公路需于2019年12月建成通車。

  根據《中華人民共和國公路法》《收費公路管理條例》的有關規定,石泸高速公路計劃于2019年12月31日起開始聯網收費,收費年限按30年,收費方式擬采取客車按照車型收費、貨車實行計重收費的模式。現向社會公開征求對石泸高速公路聯網收費的意見或建議,最終通行費標准以省政府批准爲准。如有意見或建議,可通過信件、郵箱、電話等聯系方式于2019年12月20日前進行反饋,反饋意見建議時請簽名,有工作單位的,請備注。

  郵寄地址:雲南省蒙自市世家寨北側工業園區L16號路中電建紅河州石泸高速公路有限公司

  電子郵箱:463315383@

  聯系人:孫永超

  聯系電話:0873-8887707

  紅河州交通運輸局

  2019年12月6日

>