茄子视频

|
首頁>信息公開>信息公開目录
索引號
000014348/2019-03725
信息分類
政府會議
發布機構
紅河日報社
發布日期
2019-11-26
文號
信息名稱
羅萍主持召開州政府第37次常務會議

羅萍主持召開州政府第37次常務會議

  11月25日,紅河州委副書記、州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第37次常務會議,聽取全州近期社會穩定、招商引資、固定資産投資、紅河職業技術學院籌建及債務風險化解等工作情況彙報,研究相關事項。羅萍強調,要貫徹落實以人民爲中心的發展思想,主動擔當,積極作爲,壓實責任,采取有效措施,全力維護社會大局安全穩定。

  会议在听取全州近期社会稳定工作情况汇报后指出,要进一步强化防风险意识,盯紧抓实压责任,勇于担当,主动作为,查缺补漏,保持高度警醒,确保“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的制度全面落实到位,统筹做好社会稳定各项工作。要汲取教训、强化排查、严防死守保稳定。进一步健全学校安全风险防控体系,坚决守住食品安全底线,强化疾病预防控制工作,统筹抓好扫黑除恶、社会治安、防控维稳等工作,高度重视森林防火,认真落实信访责任制,不断强化防震减灾意识,全力维护道路交通安全,持续推动红河州环境质量稳步提升,全面加快新时代团结进步美麗紅河建设。要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,完善防范风险各项体制机制,确保维护社会稳定各项决策部署贯彻落实到位,努力维护好改革发展稳定大局。

  會議在聽取全州招商引資工作情況彙報後強調,要進一步靠實責任、聯動配合、優化環境抓招商。堅持把招商引資作爲推動全州經濟社會發展的“頭號工程”來抓,樹立“優化營商環境就是解放生産力”的理念,認真落實省、州黨委、政府關于營商環境建設工作戰略部署,確保各項政策舉措落到實處,加快形成領導帶動、部門聯動、縣市推動的招商工作新格局。

  會議強調,要進一步增強做好投資工作的緊迫感和責任感,全面貫徹落實中央和省關于穩投資的各項要求,認真落實州委“5+1”大抓工作部署,壓實責任,持續發力,統籌抓實抓好項目進度、要素保障、工作協調,加強項目謀劃和納規納統工作,確保完成全年目標任務。

  會議強調,新建一所綜合高等職業技術學院,提升辦學層次是實現職教園區高質量發展的基礎,是推動職業教育轉型升級的有力措施。各級各相關部門要高度重視,按照工作步驟統籌抓好籌建相關工作,按要求厘清工作任務,壓實工作責任,對標對表,合力攻堅,確保紅河職業技術學院盡快獲批建設。

>