茄子视频

|
首頁>信息公開>信息公開目录
索引號
000014348/2019-03735
信息分類
政府會議
發布機構
紅河日報
發布日期
2019-12-20
文號
信息名稱
羅萍主持召開州政府第38次常務會議

羅萍主持召開州政府第38次常務會議

  12月19日,紅河州委副書記、州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第38次常務會議,研究審議醫療衛生行業綜合監管、政府部門權責清單梳理、“廁所革命”推進等工作,聽取建議、提案辦理和河(湖)長制工作情況彙報。

  會議在研究醫療衛生行業綜合監管工作時指出,改革完善醫療衛生行業綜合監管制度是深化醫藥衛生體制改革的重要內容和提高全民健康水平的重要手段,要切實加強組織領導,進一步落實縣市政府及相關部門對醫療衛生行業的監管責任,推進完善醫療衛生領域相關地方性法規、規章和標准體系建設,建立健全綜合監管協調機制,綜合治理好醫療衛生行業存在的問題,實現醫療衛生行業綜合監管法治化、規範化、常態化。

  會議在研究政府部門權責清單梳理調整工作時強調,各有關部門要充分認識權責清單梳理和調整工作的重要意義,認真按照上級要求,做好紅河州機構改革後州級部門權責清單的梳理調整,加快推進機構、職能、權限、程序、責任法定化,厘清權責,切實對照清單履職盡責,主動接受社會監督,讓權力在陽光下運行。

  會議指出,要深入貫徹落實習近平總書記作出的重要指示精神,堅持不懈推進“廁所革命”,努力補齊影響群衆生活品質的短板,強化擔當意識、問題意識、責任意識,將“廁所革命”作爲基礎工程、文明工程、民生工程來抓,精心部署、強力推進,下決心爲人民群衆提供幹淨、衛生、整潔的如廁環境。

  會議在聽取政府系統建議、提案辦理工作情況彙報後指出,辦理人大代表建議、政協提案是一項嚴肅的政治任務,全州各級政府及其部門要切實提高政治站位,以高度認真負責的態度紮實開展人大代表建議、政協委員提案辦理工作,決不允許敷衍了事。要健全完善制度,層層壓實責任,著力提高辦理質量。要結合州委中心工作、重點任務進行統籌謀劃,協調推進,力求通過辦理好一件建議、提案,解決好一批保障和改善民生問題。要強化跟蹤問效,加強督促檢查,以實實在在的成效取信于民。

  會議強調,各級各部門要把紮實推進河(湖)長制作爲增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體行動,嚴格劃定河湖管理範圍,聚焦河湖水資源、水生態、水環境、水災害統籌治理,在“治根”上下功夫,合力推進,共同抓好河湖保護治理工作。

>