茄子视频

|
首頁>信息公開>信息公開目录
索引號
000014348/2020-00031
信息分類
統計信息
發布機構
紅河州農業農村局
發布日期
2020-01-10
文號
信息名稱
紅河州再添10戶農業産業化省級重點龍頭企業

紅河州再添10戶農業産業化省級重點龍頭企業

  近日,雲南省農業産業化經營協調領導小組下發《關于公布第十四批農業産業化省級重點龍頭企業名單的通知》(雲農産協〔2019〕3號),我州新增認定10戶農業産業化省級重點龍頭企業,分別是:

  雲南紅河錦輝農産品進出口有限公司

  泸西縣萬成農業發展有限公司

  雲南綠寶涞商貿有限公司

  石屏富瑞種養殖有限公司

  紅河州錦源農業開發有限公司

  雲南晨滇滇果業科技發展有限公司

  石屏欣宇農業開發有限公司

  雲南高特農業科技有限公司

  明康彙生態農業集團雲南泸西種植有限公司

  紅河縣庫博農業發展有限公司

  獲評企業總資産平均達5000萬元,年銷售收入3.4億元,共計帶動農戶18000多戶,其中,明康彙生態農業集團雲南泸西種植有限公司獲GAP中國良好農業規範認證,雲南晨滇滇果業科技發展有限公司猕猴桃獲評雲南省2019年十大名果,昆明國際博覽會優質農産品。農業龍頭企業在引領紅河州鄉村産業發展和促進農民就業增收、助力脫貧攻堅中發揮了重要作用。

  隨著鄉村功能、産品消費結構和業態模式轉型升級帶來新需求,農業全産業鏈、鄉村全域和技術綠色發展提出新要求,新産業新業態帶來新發展,政府支持提供新保障,農業龍頭企業發展迎來新機遇。農業龍頭企業天然具有城鄉要素集聚、聯農帶農優勢,在帶動鄉村産業高質量發展,鄉村産業振興中主動融入,發揮引領帶動作用,將成爲紅河州鄉村産業振興骨幹力量。

>