茄子视频

|
首頁>信息公開>信息公開目录
索引號
000014348/2020-00124
信息分類
政府會議
發布機構
紅河日報
發布日期
2020-01-21
文號
信息名稱
羅萍主持召開州政府第39次常務會議

羅萍主持召開州政府第39次常務會議

  1月19日,紅河州委副書記、州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第39次常務會議。

  會議審議《紅河州2019年地方財政預算執行情況和2020年地方財政預算(草案)》。會議指出,各級各部門要牢固樹立過緊日子的思想和“優支出、保剛需、改機制、促發展、惠民生”的主體責任意識,堅持突出重點、勤儉節約、量入爲出的原則,切實強化統籌保障、預算執行、稅收征管、債務管理,營造濃厚的對標氛圍,提升財政資金使用效率。

  在審議《紅河哈尼族彜族自治州2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃草案的報告(送審稿)》後,會議要求,要對報告內容精心組織修改,充分體現報告的務實性、精准性。各級各部門要提前制定好工作目標和任務,主動作爲,履職盡責,抓好抓實重點項目建設工作,確保實現2020年“開門紅”“季季紅”“全年紅”。

  會議聽取《政府工作報告(送審稿)》起草情況彙報,就進一步完善報告內容提出要求。要突出重點,把亮點和成效全面展示出來,使報告更加符合州情,更具有針對性、嚴謹性和通俗性,更好反映群衆期盼、提振各方信心;要廣納民智,適時召開座談會征求人大代表、政協委員、老幹部、社會各界人士等意見,將意見和建議歸納梳理、研究分析、充分吸收,使報告更好地彙聚各方智慧。

  在聽取紅河州2019年深化“放管服”改革優化營商環境審計調查反饋問題整改情況報告後,會議強調,各級各部門要進一步提高優化營商環境工作的政治站位,對審計調查報告中反饋的具體問題,要抓好整改落實,更加強化使命擔當和責任意識,全力以赴做好優化營商環境工作。

  在聽取紅河州2019年度法治政府建設情況報告後,會議指出,各部門主要負責人是法治政府建設的第一責任人,要進一步履行職責、強化責任,全面提高運用法治思維和法治方式解決問題的能力和水平;要堅持將公衆參與、專家論證、風險評估、合法性審查和集體研究作爲重大行政決策的必經程序,健全法律顧問參與政府常務會議和專題會議制度,加強依法決策機制建設;要以建立權責一致、權威高效的行政執法體制爲目標,健全行政執法人員管理制度,提高行政執法規範化水平。

>