茄子视频

|
首頁>信息公開>信息公開目录
索引號
000014348/2020-00272
信息分類
政府會議
發布機構
紅河日報
發布日期
2020-02-06
文號
信息名稱
紅河州政府召開第40次常務會議

紅河州政府召開第40次常務會議

  2月5日,紅河州委副書記、州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第40次常務會議,傳達學習中共中央政治局常務委員會會議精神,聽取全州疫情防控工作情況和疫情防控期間民生保障工作情況彙報,並研究做好疫情防控和改革發展穩定各項工作。

  會議指出,各級各部門要切實把思想和行動統一到習近平總書記關于疫情防控的重要講話和重要指示批示精神上來,統一到黨中央和省、州的決策部署上來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,同舟共濟、通力合作,始終毫不松懈地把疫情防控工作作爲當前最重要的工作來抓,紮實落實各項防控措施,全力確保指揮運轉高效有力。全州各級各部門要繼續牢牢把住精准排查第一關,推進網格化管理、地毯式排查,確保不漏一人、不留死角。要全力以赴救治患者,提高救治質量,全力保障醫療物資供應。要全面組織開展“大清掃、大消毒”愛國衛生運動,堅決遏制疫情蔓延勢頭。

  會議指出,在做好疫情防控工作的同時,要統籌抓好民生保障工作。各地要及時組織好疫情防控期間的春耕備耕生産,保障農産品及城鄉其他各類物資供應充足,強化産品質量監管,嚴肅查處各種擾亂市場秩序的行爲。要統籌抓好脫貧攻堅工作,堅決打好脫貧攻堅戰。要統籌抓好安全生産工作,嚴密防範和遏制各類重特大事故發生,各級各類學校要提前做好開學後的防控應急預案,堅決防止將傳染源帶入校園。

  會議在研究做好疫情防控和改革發展穩定各項工作時強調,要以貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神爲主線,圍繞做好“六穩”工作,科學研判,超前謀劃,切實有效應對疫情對經濟社會發展造成的沖擊和影響。要緊扣涉及決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的重點任務,全力支持和組織推動各類生産企業複工複産,抓緊抓實固定資産投資、調整優化投資結構、“三區”招商引資、農産品精深加工、旅遊新業態培育發展等重點工作,確保“穩增長”各項工作有力有序推進,爲實現今年經濟社會發展目標任務而努力。

>