茄子视频

|
首頁>信息公開>信息公開目录
索引號
000014348/2020-01055
信息分類
統計信息
發布機構
紅河州投資促進局
發布日期
2020-03-18
文號
信息名稱
紅河州13個項目“雲簽約”協議總投資28.67億元

紅河州13個項目“雲簽約”協議總投資28.67億元

  爲貫徹落實中央和省委、省政府關于推進疫情防控和保穩定促發展的部署要求,在做好新冠肺炎疫情防控的同時,進一步創新招商方式,推動紅河州委“大抓招商”工作要求出實招、見實效。3月12日,紅河州舉行2020年一季度招商引資項目視頻集中簽約儀式。副州長周踴出席簽約儀式並致辭。州發展改革委、州工業和信息化局、州自然資源和規劃局、州生態環境局、州農業農村局、州衛生健康委、州能源局、州投資促進局等相關部門領導參加簽約儀式。

  簽約儀式上,通過視頻連線的方式,個舊市、開遠市、彌勒市、石屏縣、河口縣人民政府,中國(雲南)自由貿易試驗區紅河片區管委會與來自廣東、上海、江蘇、福建等省市及鄰國越南的國內外企業完成了13個項目的在線集中簽約。簽約項目涉及現代種養殖業、固廢綜合利用、醫用防護用品生産、鮮豆腐精深加工、水環境綜合治理、農副産品倉儲交易中心等,協議總投資達28.67億元。這是紅河州首次以視頻連線的方式進行招商引資項目集中簽約。

  “雖然受疫情影響,大家不能面對面座談交流,但我堅信,疫情阻擋不了我們的深厚友誼,更擋不住彼此合作發展的信心和決心。”周踴在簽約儀式上說,“紅河州將組建工作專班強化服務,在用地、融資、稅收、勞動力方面爲企業發展、項目建設提供全方位要素保障,確保項目順利推進、早日見效。”

  越南客商通過視頻發言:“感謝州、縣兩級黨委、政府在疫情期間對企業複工複産的鼎力幫助和貼心扶持,作爲一家已經在紅河州生根發芽的企業,我感到安心和放心。”廣東溫氏食品集團有限公司經理王明峰通過視頻表示,在疫情期間,招商部門的工作人員通過網絡、電話等方式積極與企業聯系洽談,有效推動了項目落地簽約。

  “在疫情防控的特殊時期,外出招商、企業來訪等相關工作暫緩,但我們的招商工作不停歇,服務保障也不掉線。”紅河州政府副秘書長、州投資促進局局長楊峻介紹,視頻集中簽約,正是紅河州克服疫情影響,突破空間距離爭取時間效益的創新招商方式。

  按照州委“大抓招商增強發展後勁”的決策部署,紅河州早謀劃、早推進,及時啓動“線上”招商模式,改“面對面”交流爲“屏對屏”“線連線”溝通,與客商保持密切聯系,做到“線上”招商不停歇,經濟發展不斷鏈。今年1月至2月,全州招商引資億元以上項目已達244個,協議總投資1716.15億元,完成引進省外到位資金76.1億元。

>