茄子视频

|
首頁>信息公開>信息公開目录
索引號
000014348/2020-01161
信息分類
政府會議
發布機構
紅河日報
發布日期
2020-02-17
文號
信息名稱
紅河州政府召開第41次常務會議

紅河州政府召開第41次常務會議

  2月15日,紅河州人民政府州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第四十一次常務會議,研究全州疫情防控、高速公路安全管理等工作,部署強降溫天氣防範應對工作。

  會議指出,全州上下要清醒認識我州疫情防控面臨的形勢,精准分析研判新階段疫情防控工作,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,絕不能掉以輕心、心存僥幸、麻痹大意,要履職盡責,堅決貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策的總要求,以問題爲導向,抓實抓細各項工作,堅決遏制疫情擴散蔓延勢頭。各級各部門要結合第二波返程高峰、企業複工複産、複市複學的實際,緊盯機關單位、公共場所、農貿市場、重點企業和重點工程指揮部等場所,嚴格落實“雲南抗疫情”掃碼工作。要強化“一盤棋”思想,絕不允許給疫情防控添亂。要科學引導輿論,凝聚起衆志成城、共克時艱的強大正能量。

  會議審議研究高速公路安全管理工作時指出,要推動實施高速公路集中統一規範管理,有效整合資源,建立完善與高速公路交通特點相適應的執勤執法勤務模式,形成聯勤聯動執法合力,充分發揮交通安全防控體系作用,有效淨化轄區交通安全環境,保障道路安全暢通,不斷提高交通公共服務的質量和效益。

  會議還就短期內強降溫天氣防範應對工作作出部署,要求各縣市科學實施防災舉措,加強對種植、畜牧、水産等方面的技術指導,減少農業生産災害損失;統籌好疫情防控和物資供應,保障人民群衆生産生活秩序正常,保障室外疫情防控人員禦寒物資供給。

>