茄子视频

|
首頁>信息公開>信息公開目录
索引號
000014348/2020-01161
信息分類
政府會議
發布機構
紅河日報
發布日期
2020-02-27
文號
信息名稱
紅河州政府召開第42次常務會議

紅河州政府召開第42次常務會議

  2月26日,州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第四十二次常務會議,深入學習習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,研究部署我州統籌推進疫情防控和經濟社會發展有關工作。

  會議指出,習近平總書記重要講話具有很強的思想性、指導性、針對性,爲我們奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利指明了方向、提供了遵循。全州政府系統要認真學習、深刻領會,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在疫情防控大戰中踐行初心使命、在經濟社會發展大考中交出合格答卷。

  會議強調,隨著企業複工複産、交通運輸秩序全面恢複帶來人員聚集流動,我州疫情防控任務依然十分艱巨,必須咬緊牙關,再接再厲,堅決落實“四個行動起來”,按照分區分級精准防控的要求,抓好精准防控,壓實末端責任。要抓實重點防控,進一步做好“雲南抗疫情”和“雲南健康碼”掃碼工作。要加強醫療保障,提高治愈率,盡快實現清零。

  會議強調,要變壓力爲動力,善于化危爲機,按照黨中央統一部署和省委的工作要求,千方百計抓緊抓實經濟社會發展工作,把疫情影響降到最低,堅決完成全年經濟社會發展各項目標任務。一要按照“六個大抓”的工作部署,強化“六穩”舉措,確保取得新的實質性突破。二要堅決落實脫貧攻堅各項工作,穩妥有序推進農民工返崗複工,把防止返貧工作落到實處。三要按照分區分級要求,有序恢複正常交通運輸秩序,打通人流、物流堵點。四要幫助企業解決實際困難和問題,確保所有規上工業企業、重點項目、重點農業龍頭企業複工複産。五要有力有序推進春季農業生産,加強農産品産銷對接。六要保障和改善民生,做好援企穩崗穩就業和市場保供穩價,推進社會治安綜合治理和掃黑除惡等工作,維護社會和諧穩定。

  會議還審議研究了審計及其他工作,聽取了消防救援工作情況彙報。

>