茄子视频

|
首頁>信息公開>信息公開目录
索引號
000014348/2020-01162
信息分類
統計信息
發布機構
紅河州農業農村局
發布日期
2020-03-23
文號
信息名稱
紅河州豬肉價格連續三周下降

紅河州豬肉價格連續三周下降

 

  受非洲豬瘟和新冠肺炎雙重影響,2019年下半年以來,紅河州部分畜禽産品價格大漲大落,給消費者生活帶來了較大影響。

  根据红河州高原特色畜牧业发展信息化管理平台监测数据显示,猪肉平均价格从2019年9月份的30.18元/千克上涨到今年3月中旬的59.82元/千克,达到历史新高,涨幅高达98.21%。其中,2019年第4季度主要受非洲猪瘟疫情影响,各畜禽产品价格飞速上涨,以猪肉、鸡蛋、牛肉价格涨幅最大,分别上涨63.82%、 14.91%、7.84%。

  今年1月份,畜禽産品價格本已出現增速放緩,但突然爆發的新冠肺炎疫情疊加非洲豬瘟導致的生豬存欄量下降雙重因素影響,再次將各個畜禽産品價格推向了不同的極端。首先是豬肉價格出現爆發性增長;其次是因新冠肺炎疫情運輸困難,導致以外銷爲主的雞蛋和肉雞價格等出現了較大幅度下跌。

  進入3月份後,隨著新冠肺炎疫情的趨緩,交通管制取消、企業複工複産,主要畜禽産品價格增速明顯放緩,豬肉價格環比不斷下降。截至3月20日,紅河州活豬價格已連續四周下降,環比前一周分別下降0.64%、0.28%、0.79%和0.48%,豬肉價格已連續三周下降,環比前一周分別下降1.02%、4.3%和3.5%。目前,全州活豬平均價格每公斤35.32元,豬肉平均價格每公斤57.95元。

>