首頁>信息公開>重点领域信息公開>推進戶籍和出入境管理服務公開>服務公開

外國人出入境證簽發辦事指南(簡版)

文章來源:

發布日期:2017/10/26 11:33

浏覽次數:

辦理事項:外國人出入境證簽發 

事項類別:行政許可 

設定依據:法律 

依據名稱:《中華人民共和國出境入境管理法》《中華人民共和國外國人出入境管理條例》 

申請條件: 

1、無護照的外國人因法定出入境事由,或在中國境內的外國人因證件遺失、損毀、被盜搶、失效等原因未持有有效護照或者其他國際旅行證件,無法在所屬國駐華使領館補辦的,提交護照報失證明或者所屬國駐華使領館照會或者出示被損毀、失效證件以及代替護照使用的臨時身份證明可爲其辦理《中華人民共和國外國人出入境證》。 

2、公安部出入境管理局認爲需要辦理外國人出入境證的其他情形,按照相關規定辦理。 

申報程序: 

1.在辦證場所公示依法應當提交的材料;一次性告知申請所需材料;對所提交的材料進行真實性、准確性審核,符合條件的予以受理,不予受理的應當告知理由;受理過程中確保數據真實、准確。 

2.對受理材料進行審核,比對國家工作人員登記備案數據庫、法定不批准出境通報備案人員數據庫、全國在逃人員信息庫、出入境證件簽發數據庫並對系統內的報警事件進行正確處理。 

3.對符合規定並按照要求受理的,上報省局制證;對符合規定但未按照要求受理的,由受理機構進行補正後進行審批;對不予審批的,以本公安機關出入境管理機構的名義向申請人書面說明理由。 

4.提醒申請人核對證件,確認證件准確無誤的經過系統發證流程後將證件發放給申請人,收取《受理中國公民出入境證件申請回執單》。 

申報材料:原護照複印件  

辦理時限:2個工作日。 

承諾時限:2個工作日。 

法定時限:2個工作日。 

收費情況外國人出入境證每證100 

有無年檢:有 

受理地點: 紅河州公安出入境管 

周一至周五,上午8001130,下午14001730 

聯系電話:0873-3712299 

監督投訴:08733197075 

閱讀下一篇

對公安部關于外國人永久居留資格審批的初審辦事指南(簡版)

  對公安部關于外國人永久居留資格審批的初審辦事指南

>