首頁>信息公開>重点领域信息公開>推進戶籍和出入境管理服務公開>文件公開

公安部取消部分出入境證明事項

文章來源:紅河州公安局

發布日期:2018/12/14 16:59

浏覽次數:

  爲深入貫徹黨中央、國務院關于深化“放管服”改革的重大決策部署,切實讓申請人享受到“放管服”改革帶來的便利,公安部對有關規章和規範性文件設定的證明事項進行清理,自11月1日起對部分證明事項不再要求提供,其中,涉及出入境的內容有:

  1、聯合年檢證明。外國人申請外國人永久居留身份證時,不再提交聯合年檢證明。

  2、往來港澳探親(配偶和姻親除外)再次簽注親屬關系證明。內地居民再次申請赴香港或澳門探望同一親屬(配偶和姻親除外),不再提交親屬關系證明。

閱讀下一篇

紅河州公安機關解決無戶口人員落戶問題暨扶貧建檔立卡貧困戶信息核准工作方案

  爲妥善解決我州無戶口人員落戶和核對建檔立卡貧困人員戶籍、車輛信息等問題,努力促進社會和諧穩定,特制定本方案

>