首頁>信息公開>重点领域信息公開>推進戶籍和出入境管理服務公開>文件公開

國家移民管理局公告

文章來源:紅河州公安局

發布日期:2019/06/13 18:29

浏覽次數:

  爲進一步提升外國人簽證和居留許可的簽發查驗效率,增強證件防僞性能,國家移民管理局決定啓用新版外國人簽證、團體簽證和居留許可等3類證件。現就有關事項公告如下:

  一、自2019年6月1日起,全國公安機關出入境管理部門開始簽發新版外國人簽證、團體簽證和居留許可,同時停止簽發現行版本簽證、經濟特區旅遊簽證、團體簽證和外國人居留許可。經濟特區旅遊簽證業務使用新版簽證制作簽發。

  二、新版外國人簽證、團體簽證和居留許可爲參照國際民航組織DOC9303機讀旅行證件有關標准設計制作的貼紙式證件,采用多項物理防僞技術,新版簽證和外國人居留許可增加打印持證人彩色相片。

  三、新版外國人簽證、團體簽證和居留許可啓用後,各類證件的申請條件和渠道、審批程序和標准、收費項目和標准以及查驗要求等均保持不變。此前簽發的證件在有效期內可繼續正常使用。

  特此公告。

  國家移民管理局

  2019年5月31日

閱讀下一篇

4月1日起內地居民申領出入境證件實行“全國通辦”

>