茄子视频

|
首頁>信息公開>政府文件>紅政發
索引號
000014348/2020-00988
信息分類
發布機構
紅河州政府辦
發布日期
2020-03-14
文號
紅政發〔2020〕6号
信息名稱
紅河州人民政府關于表彰獎勵2019年度全州見義勇爲先進群體的決定

紅河州人民政府關于表彰獎勵2019年度全州見義勇爲先進群體的決定

紅政發〔2020〕6号

各縣市人民政府,州直各委、辦、局:

  2019年,在深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大及十九屆二中、三中、四中全會精神,深入踐行社會主義核心價值觀,在決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會、加快推進紅河高質量跨越式發展進程中,全州各族人民群衆大力弘揚見義勇爲精神,堅決同違法犯罪作鬥爭,積極參與自然災害和事故災難搶險救援,湧現出一批見義勇爲先進典型。他們在國家利益和人民生命財産受到威脅的關鍵時刻,臨危不懼,挺身而出,不怕流血犧牲,用鮮血和生命譜寫了一曲曲新時代的正氣之歌,以實際行動維護了人民群衆生命財産安全和國家集體利益。

  爲表彰先進,弘揚正氣,進一步倡導見義勇爲行爲,激發廣大人民群衆同違法犯罪行爲和災害事故鬥爭的勇氣,根據《雲南省獎勵和保護見義勇爲公民條例》和《紅河州見義勇爲認定申報獎勵辦法》的規定,經州人民政府研究,決定對曹夢雲、董勇救人群體進行表彰獎勵。

  希望全州各族幹部群衆積極向見義勇爲先進群體學習,學習他們見義勇爲、滿腔赤誠的英雄氣概,學習他們舍己爲人、崇德向善的高尚情操,學習他們勇于擔當、一往無前的忘我精神,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,讓社會充滿正能量。受表彰的人員要珍惜榮譽,在各自的學習、工作崗位上再接再厲,奮發進取,爭創佳績,爲建設平安紅河、法治紅河,維護全州社會和諧穩定、譜寫好中國夢紅河篇章作出更大的貢獻。

  附件:紅河州2019年度見義勇爲先進群體名單

  2020年2月22日

  (此件公開發布)

  附件

  紅河州2019年度見義勇爲先進群體名單

  曹夢雲、董勇救人群體

  曹夢雲,金平縣人,男,哈尼族,1993年11月生,金平縣金河鎮黃家寨村委會苦竹林村村民。

  董 勇,金平县人,男,彝族,1982年5月生,金平县博爱医院职工。

  對以上1個群體,授予“紅河州見義勇爲先進群體”稱號,頒發榮譽證書,獎勵3萬元。

>