茄子视频

索引號
000014348/2020-01505
信息分類
統計信息
主題分類
工業、交通
發布機構
紅河州發改委
文號
發布日期
2020-04-28
信息名稱
紅河州高速公路建設項目前期推進工作出成果

  2020年4月23日,紅河州金平至金水河高速公路建設項目獲得雲南省發展和改革委員會批複立項建設,標志著紅河州從去年開始啓動的一批“十四五”新增高速公路項目將陸續進入審批落地階段。“十三五”期間,紅河州謀劃新開工的10個高速公路和3個續建項目,目前已按計劃全部實現開工,已經相繼通車的有石屏至元江(紅龍廠)高速公路、羊街至雞街高速公路、泸西至彌勒高速公路、新安所至雞街高速公路、蒙自至文山至硯山高速公路、石林至泸西高速公路。“十三五”期間全州新增高速公路裏程197公裏,州內累計通車裏程達到731公裏,位居全省第三。

  2019年以來,州委、州政府開始部署“十四五”高速公路布局,州發改委協同州交通運輸局科學規劃、合理選線、積極爭取,提前開展項目前期工作。目前,已經有10條高速公路獲批納入雲南省“十四五”互聯互通項目庫,項目個數和裏程均居全省前列,這些庫內項目將獲得省政府每公裏2000萬元的補助支持。除了金平至金水河高速公路已經獲批可研外,目前還開展了河口至馬關、峨山至石屏至紅河、屏邊至河口、泸西至丘北至廣南至富甯等高速公路前期工作,項目均已原則性通過評審,正在加緊用地手續辦理,預計年內可獲得批複,爲“十四五”開局掀起新一輪高速公路建設打下堅實基礎。