茄子视频

索引號
000014348/2020-01321
信息分類
政策解讀
主題分類
農業、林業、水利
發布機構
元陽縣政府辦
文號
元政辦規〔2020〕1號
發布日期
2020-04-02
信息名稱
解讀《元陽縣鄉鎮級政府耕地保護責任目標考核辦法

  2020年3月30日《元陽縣人民政府辦公室關于印發元陽縣鄉鎮級政府耕地保護責任目標考核辦法的通知》(元政辦規〔2020〕1號)正式印发执行,现对政策背景和主要内容进行解读。

  一、出台背景

  耕地是我国最宝贵的资源,耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,党中央、国务院对耕地保护历来高度关注,特别是党的十八大以来,习近平总书记等中央领导同志多次就耕地保护工作作出重要指示和批示,为做好新时期的耕地保护工作指明了方向、提供了遵循。根据《中共中央 国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)、《中共云南省委 云南省人民政府关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》(云发〔2018〕11号)、《中共红河州委 红河州人民政府关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施方案》(红发〔2018〕14号)对新时期加强耕地保护和改进占补平衡作出的全面部署,立足统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,确立了数量、质量、生态“三位一体”的耕地保护新格局,构建了管控、建设、激励多措并举的耕地保护新机制,形成了“明责任、算大账、差别化”的耕地占补平衡新方式,确定了新时期耕地保护的工程蓝图和行动纲领。为健全完善县级人民政府耕地保护责任目标考核制度,元阳县人民政府办公室于2020年3月以元政辦規〔2020〕1號文件印发《元阳县乡镇级政府耕地保护责任目标考核办法》。

  《元陽縣鄉鎮級政府耕地保護責任目標考核辦法》(以下簡稱《考核辦法》)由元陽縣自然資源局起草,並充分征求有關部門的意見,最終報請縣人民政府審定印發。

  二、出台的重要意義

  耕地保護責任目標考核作爲落實耕地保護政策的重要制度保障和依據,爲保障國家糧食安全、促進經濟健康可持續發展發揮了重要作用。隨著新時代我國社會主要矛盾的轉化,確保國家糧食安全、實施鄉村振興戰略、推進生態文明建設等重大戰略任務迫切需要我們創新耕地保護管理方式和考核監管手段。修改完善後的《考核辦法》適應經濟發展新常態和供給側結構性改革要求,以構建最嚴格的耕地保護制度體系爲主要目標,落實了新時代構建耕地數量、質量、生態“三位一體”保護新格局的政策要求,對構建新時代耕地保護工作新的政策制度體系、督促各級地方人民政府紮實落實各項舉措、切實落實耕地保護責任具有重大意義,將爲推進農業供給側結構性改革、保障全縣糧食安全、推動生態文明建設發揮更大作用。

  三、《考核辦法》主要內容

  《考核辦法》共分爲6個部分20條。

  (一)第一部分:總則。包括總體要求、考核原則和考核方式。一是各鄉鎮人民政府應與縣人民政府簽訂耕地保護目標責任書,鄉(鎮)長爲第一責任人,分管副鄉(鎮)長爲直接責任人。二是由縣自然資源局會同縣農業農村和科學技術局、縣統計局(以下稱考核部門)負責組織開展考核檢查工作。三是年度自查每年開展1次,由考核部門組織各州、市開展;從2016年起,每5年爲一個規劃期,期中檢查在每個規劃期的第3年開展1次,由考核部門組織開展;期末考核在每個規劃期結束後的次年開展1次,由縣人民政府組織考核部門開展。四是考核部門根據《元陽縣土地利用總體規劃》確定的相關指標以及高標准農田建設任務等實際情況,提出考核檢查指標建議,經縣人民政府批准後下達,作爲鄉鎮級政府耕地保護責任目標。五是考核部門以全國土地利用變更調查成果爲考核依據進行檢查,實行年度自查、期中檢查、期末考核相結合。

  (二)第二至第四部分:具體考核辦法。分爲年度自查、期中檢查和期末考核。一是明確了耕地數量變化、耕地占補平衡、補充耕地調劑流轉、永久基本農田占用和補劃、高標准農田建設、耕地質量保護與提升、耕地質量動態監測等方面的考核內容。二是年度自查由各鄉鎮人民政府組織開展,在每年4月30日前向考核部門報送上一年度的自查情況,考核部門根據自查情況和有關督察檢查情況,將有關情況向各鄉鎮通報,並納入鄉鎮級政府耕地保護責任目標期末考核。三是各鄉鎮人民政府在期中檢查年的4月30日前向考核部門報送期中檢查自查報告,考核部門根據情況選取部分鄉鎮進行實地抽查,形成期中檢查結果報告報縣人民政府,並向各鄉鎮通報,納入期末考核。四是各鄉鎮人民政府在規劃期結束後次年的4月30日前向縣人民政府報送耕地保護責任目標任務完成情況自查報告,考核部門對各鄉鎮進行全面抽查,形成期末考核結果報告報送縣人民政府,經審定後,在5月底前州級考核部門。

  (三)第五部分:考核結果的運用與獎懲。一是根據考核結果,對認真履行耕地保護責任、成效突出的鄉鎮給予表揚,在安排年度土地利用計劃、土地整治資金、耕地提質改造項目和耕地質量提升資金時予以傾斜;對考核發現問題突出的鄉鎮責令限期整改,整改期間暫停該鄉鎮除脫貧攻堅、重大基礎設施和民生保障項目以外的建設用地審批。二是強調考核結果要作爲領導幹部綜合考核評價、生態文明建設目標評價考核、糧食安全行政首長責任制考核、領導幹部問責和領導幹部自然資源資産離任審計的重要依據。

  (四)第六部分:附則。強調各鄉鎮級政府要制定下一級政府耕地保護責任目標考核辦法,明確本辦法施行時間。